23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Пермский VIP был в «Хромой лошади» и чудом избежал смерти. Выбравшись на улицу, он помогал вытаскивать людей из горящего здания

Размер текста
-
17
+
Депутат Заксобрания Пермского края Виктор Суетин чудом остался жив при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли 109 человек. Об этом в своем блоге сообщил приятель парламентария – губернатор Кировской области Никита Белых. Он зашел в клуб «за десять минут до «огненного шоу», и еще не успел углубиться, находился рядом с выходом, и толпа буквально вынесла его на улицу, а потом он помогал вытаскивать из дыма тела». «Это он рассказал мне в 5 утра по пермскому времени, когда я пытался выяснить имена погибших. Ночью это делать было бесполезно, в клуб ходят без удостоверений личности, поэтому сейчас каждые четверть часа звонят знакомые и сообщают новые имена после опознаний...», - написал Белых.
 
Он также сообщил, что о трагедии узнал, вернувшись в Киров из Москвы. «Когда включил телефон, тут же раздался звонок от пермского приятеля. «Ты случайно не в Перми ?», «Нет, в Кирове, а что ?». «У нас беда...». Ну а потом началось... Созвонился с братом, которого естественно выдернули из отпуска, с Олегом Чиркуновым (губернатор Пермского края – прим. ред.), Валерой Сухих (председатель правительства Прикамья – прим. ред.).
 
А дальше - самое сложное - длинные гудки в трубке при звонках друзьям и знакомым. И когда в ответ раздается заспанное «Алло! Чего тебе?» сначала испытываешь прилив облегчения, а потом злой взрыв – «Ничего, вставай, обзванивай, едь на место, иди сдавать кровь, делай что-нибудь!». На большинство звонков были ответы или под утро пришли короткие «смс» уже все понявших – «со мной все нормально». На большинство, но не на все.
 
Еще в прошлом году, когда потерпел крушение «Боинг», стало понятно, что несколько десятков, а тем более, сотня человек погибших даже для миллионного города означает, что в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ среди жертв есть или родственники или друзья или знакомые. Так и сейчас.
 
А сегодня утром обнаружилось какое-то невероятное количество людей, которые по странному стечению обстоятельств в этот злополучный пятничный вечер в «Хромую лошадь» не зашли. У кого-то вторая половина заболела, у кого-то опоздал самолет, у кого-то еще что», - пишет Белых.
 
Сильный пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В результате пожара погибли 109 человек, пострадали 125 человек, более 80 из них находятся в тяжелом состоянии в больницах. Напомним, часть людей была отправлена в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования задержаны владелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева, который еще ночью, сразу после того, как стало известно о трагедии, командировал в Пермь министров Рашида Нургалиева, Сергея Шойгу, Татьяну Голикову. Также в город приехал и глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...