12 августа 2022

Вот и долгожданный ответ ГУВД! Дело Глотова, Дударенко, Таушканова и других высокопоставленных сотрудников мэрии передано в суд. Жесткое заявление силовиков

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 декабря, прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и передала в суде громкое коррупционное уголовное дело, возбужденное главным следственным управлением ГУВД региона, по двум статьям УК РФ: часть 4 статья 160 «Растрата» и часть 3 статьи 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями»). Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главка Среднего Урала Валерий Горелых, главными фигурантами по нему являются семь известных чиновников мэрии Екатеринбурга, в частности, экс-вице-мэр бывший глава комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) Алексей Иванович Глотов, действующий вице-мэр, руководитель ЕКУГИ Вадим Наумович Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Юрьевна Румянцева, директор ООО «Центр оценки» Сергей Александрович Зыков, гендиректор медиахолдинга «Уральский рабочий» и бывший руководитель исполкома движения «Наш дом – наш город» (НДНГ) Сергей Васильевич Таушканов, бывший управделами НДНГ Владимир Иванович Русских и функционер НДНГ Геннадий Аркадьевич Шевкун. По словам Валерия Горелых, дело чиновников насчитывает 82 тома.
 
«Не удивительно, что именно подконтрольные мэрии СМИ (газеты «Вечерний Екатеринбург», «Уральский рабочий», телекомпания «Студия 41») – подчиненные Таушканова - на протяжении длительного времени вели и продолжают вести оголтелую кампанию по очернению ГУВД области, - отметил Валерий Горелых. - При проведении обысков в августе 2008 года в офисе НДНГ на улице Луначарского, где раньше размешался детский клуб, но потом мэрские чиновники выгнали детей и разметили там подконтрольные СМИ и НДНГ, милиционеры обнаружили и изъяли сейф, в котором находились 700 тыс. евро. Представители муниципалитета и НДНГ до сих пор не сознались, чьи это деньги». Как предположил Горелых, возможно, они предназначались на очередные «черные» PR-кампании против ГУВД. «Не случайно глава города и его замы на состоявшейся недавно пресс-конференции утверждали, что действия ГУВД, якобы имеют политическую подоплеку, и расценивали работу милиции как покушение на демократию и т.п. Соответственно, не случайно «Вечерка», «Уральский» и «Студия-41», словно пургена им подсыпали, начали поливать грязью правоохранительные органы. Так, может быть, деньги предназначались им, но куш сорвать не удалось», - предположил глава пресс-службе областного главка.
 
Начальник ГУВД Михаил Никитин поставил задачу оперативным и следственным службам не только продолжить, но и существенно активизировать работу по выявлению преступлений коррупционного характера совершенным, в том числе должностными лицами органов исполнительной власти. «Несмотря на «черный» PR мэрии, работа будет вестись в этом направлении спокойно и строго в соответствии с действующим российским законодательством», - заявил Горелых и подчеркнул, что одновременно будут продолжены мероприятия по нейтрализации противодействия расследованию подобных громких уголовных дел со стороны отдельных коррумпированных должностных лиц. «Ну а суд, который вскоре начнет рассматривать вышеупомянутое уголовное дело, расставит все точки над «i» по тем фигурантам, которые подозреваются в совершении этих тяжких преступлений», - заявил Горелых.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...