04 августа 2021

Вот так поворот… Водитель черной Toyota Camry, сбивший насмерть школьницу в Екатеринбурге, оказался руководителем банды воров. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Водитель черной Toyota Camry 24-летний Артем Маханек, сбивший в Екатеринбурге насмерть 9-летнюю школьницу, кроме всего прочего подозревается еще и в организации хищения рельсов на Свердловской железной дороге. В данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Среднеуральского УВДТ. По версии следствия, Артем Маханек с февраля 2009 года по февраль 2010 года руководил преступной группой, разбиравшей рельсы на металлолом.
 
Маханек продумал свой «бизнес» до мелочей. Для демонтажа, погрузки и вывоза похищенных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский он нанимал в основном безработных из Серова, но при этом не отказывался и от услуг работников железной дороги. Нанятые им люди под видом путейцев в оранжевых жилетах демонтировали рельсы только ранним утром, чтобы не привлекать внимания охранников и милиционеров. На случай проверок Маханек изготовил поддельные договоры. Бумаги были выполнены достаточно профессионально и не вызывали у проверяющих сомнения. Нанятым рабочим Маханек представлялся предпринимателем и регулярно платил им заработную плату.
 
Таким образом злоумышленнику удалось разобрать 6 километров железнодорожных путей тупикового участка, входящего в территорию бывшего леспромхоза поселка Баяновка. Ущерб, причиненный СвЖД, оценивается в 3 млн рублей. В настоящее время задержаны и дают показания 10 членов преступной группы Маханека. Стоит отметить, что в 2007 году он уже привлекался за аналогичное преступление и был осужден за кражу условно.
 
Напомним, авария, в которой погибла 9-летняя Настя Шершенева, произошла 31 марта. Девочка вместе с подругой переходила дорогу на зеленый сигнал светофора на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров - Кировградская, в то время как Toyota Camry с большой скоростью двигалась на красный. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте несколько десятков метров, водитель, сдав назад, скинул ребенка с капота и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно, Настя скончалась на месте до прибытия медиков.
 
План перехват, объявленный ГИБДД Свердловской области, не сработал, нарушитель смог доехать до Серова, где проживает постоянно. Для поисков водителя и машины были применены беспрецедентные меры: виновника искали более тысячи сотрудников ГИБДД и ГУВД не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. ГИБДД Екатеринбурга даже наняла вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль. За информацию о местонахождении преступника было объявлено вознаграждение. А начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к знакомому экстрасенсу, который верно установил местонахождение машины.
 
Мама Насти Шершеневой, старший следователь управления милиции №4 Орджоникидзевского района, до сих пор находится в больнице, куда после трагедии она попала с сердечным приступом. Свою единственную дочь она воспитывала одна.
 
Добавим, что накануне силовики заявляли, что за смерть ребенка в ДТП Маханек получит от силы 2,5 года лишения свободы. Однако возбуждение в отношении него уголовного дела о краже может существенно увеличить этот срок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...