29 июля 2021

На дочернем предприятии Рашникова провели конкурс среди молодых «энергичных» парней

Размер текста
-
17
+
На одном из крупнейших дочерних предприятий Магнитогорского металлургического комбината - ООО «Электроремонт» - прошел конкурс «Лучший молодой инженер». Как сообщил «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей «ММК», конкурс, проходивший с 7 по 9 апреля, состоял из трех этапов. На первых двух, проведенных на базе электроремонтного цеха, в борьбу за звание лучшего инженера вступили 23 молодых специалиста с квалификацией инженер-электрик из разных структурных подразделений «Электроремонта».
 
На первом этапе у конкурсантов выявляли знания техники безопасности при эксплуатации электроустановок, на втором – знание теоретических основ электротехники, теории автоматического управления и электрических машин. После двух этапов были отобраны шесть лучших инженеров, они и приняли участие в третьем состязании, которое предусматривало практические задания и проходило на базе «Политехнического колледжа». Каждому из участников предстояло выполнить два задания: в первом необходимо было определить за отведенное время начала и концы обмоток асинхронного двигателя. Во втором - участники должны были собрать схему двигателя постоянного тока и вывести двигатель в заданный режим работы.
 
По сумме двух заданий и были выявлены победители. Первое место занял работник участка наладки оборудования Радик Муратов, второе место у Евгения Зимина из ремонтно-механического цеха, замкнул тройку призеров Олег Залогин, представлявший цех «Электросервис № 1». Места с 4 по 6 заняли соответственно Сергей Зобнин («Электросервис № 1), Евгений Епанешников (УНЭ) и Александр Цой (цех «Электросервис»). Все участники получили подарки, а призёры получат премии – 6000, 4000, и 2000 рублей соответственно. По результатам конкурса руководителям структурных подразделений будут направлены рекомендации для повышения квалификационных разрядов.
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...