03 августа 2021

Новая традиция от Мишарина: раз в неделю решаем одну проблему. Мы раздобыли проект сегодняшнего спецсовещания в резиденции. Как будут побеждать кризис в ЖКХ

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин ввел новую традицию. Сегодня на заседании президиума регионального правительства он сообщил, что подобные встречи будут еженедельными и для обсуждения проблем на них будут приглашаться депутаты Законодательного собрания. Сейчас в резиденции обсуждают итоги отопительного сезона. Мишарин отметил основные проблемы: растет долг муниципалитетов за полученные энергоресурсы (сложная ситуация в Нижнем Тагиле, Красноуфимске и Артемовском), управляющие компании «взяли за привычку перечислять поставщикам тепла не более 50% от полученных с населения средств», лишь треть муниципалитетов повысила тарифы на коммунальные услуги в границах 25% к уровню декабря 2009 года, остальные - выше. Наведение порядка в этих сферах Мишарин называет основными задачами, которые нужно решить властям до начала нового отопительного сезона (октябрь 2010 года).
 
В проекте постановления по итогам сегодняшнего заседания, который удалось получить нашему агентству, министерству энергетики предписано до 15 мая представить программу капитального ремонта многоквартирных домов, подготовить перечень проектов ЖКХ, которые будет кредитовать Внешэкономбанк, до 15 июня вместе с главами муниципалитетов сформировать план техмероприятий по модернизации ЖКХ, а также ежемесячно отчитываться об исполнении поручений и осуществлять мониторинг создания нормативных запасов топлива.
 
Региональной энергетической комиссии поручено до 15 июля разработать методические рекомендации по расчету платы граждан за коммунальные услуги. Минэкономики в целях снижения износа основных фондов должно изучить возможность предоставления госгарантий под кредиты, минфин рассмотреть возможность увеличения лимитов на программу развития коммунальной инфраструктуры и увеличения кредитов на подготовку объектов ЖКХ. Главам городов до 1 января 2011 года предписано провести инвентаризацию и переоценку основных фондов ЖКХ, обеспечить приборами учета все здания, находящиеся в муниципальной собственности, согласовать лимиты потребления с Институтом энергосбережения. Руководителям предприятий ТЭК рекомендовано еженедельно отчитываться о реструктуризации долгов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...