15 февраля 2019
14 февраля 2019

О долгах южноуральских муниципалитетов за газ сегодня говорили в полпредстве, завтра обсудят в области, а через неделю в прокуратуре

13 июля 2010 в 18:05
Размер текста
-
17
+
Сегодня на окружном видео-совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко, обсуждали подготовку к зиме. Ругали территории, задолжавшие за энергоресурсы и ставящие под угрозу срыва будущий отопительный сезон.
 
От Челябинской области в совещании приняли участие губернатор Михаил Юревич, первый вице-губернатор Сергей Комяков, руководитель Единого тарифного органа Сергей Образцов, генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер и представители других компаний, занимающихся поставкой энергоресурсов.
 
Только за голубое топливо, по словам Юрия Фишера, задолженность на Южном Урале достигла 427 млн. рублей – это на 55 млн. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из крупнейших должников за потребленный природный газ остается «Челябоблкоммунэнерго», долг которого составляет 24,6% от общей суммы задолженности. В территориальном списке злостных неплательщиков Саткинский, Аргаяшский, Каслинский, Агаповский и Катав-Ивановский муниципальные районы. Как отметил гендиректор Челябинскрегионгаза, объективный уровень дебиторской задолженности за поставленный газ предприятиям коммунальной сферы не может превышать 1,5 месяца. Между тем в Аргаяшском районе задолженность составила шесть месяцев – это практически полный цикл отопительного сезона.
 
Николай Винниченко заявил, что сегодня проблема долгов предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов стала одной из главных. Получив деньги от населения, коммунальные организации начинают задерживать выплаты своим контрагентам, злоупотребляя   средствами населения. По словам полпреда, настораживает и ситуация, когда одна за другой банкротятся организации коммунального комплекса, оставляя за собой безнадежные к взысканию долги.   
 
Полпреда поддержал заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов, заявив, что некоторые должники, на деле просто мошенники и приходят в чувство только тогда, когда перед ними «замаячит прокурорская дубина». Он потребовал от прокуроров территорий провести самый серьезный анализ ситуации и разработать программу действенных мер. Кстати, на будущей неделе в прокуратуре Челябинской области как раз состоится совещание на тему подготовки к зиме. На недавнем заседании антикризисного штаба, прокурор региона Александр Войтович пообещал всерьез заняться должниками за газ. А завтра в правительстве области на аппаратном совещании будут также обсуждать вопросы подготовки к отопительному сезону и расчетам за ТЭР.
 
Особое внимание на сегодняшнем совещании Николай Винниченко уделил ситуации с расчетами муниципалитетов и коммунальщиков за потребленный газ. 
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что с мая, как только он приступил к обязанностям главы региона, на Южном Урале началась системная работа по повышению прозрачности организаций ЖКХ. Сегодня из 764 регулируемых организаций    полная информация предоставлена пока только по 33. Работа эта продолжается. Юревич выразил уверенность в том, что предприятия коммунального комплекса области своевременно рассчитаются с долгами и не допустят срыва отопительного сезона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...