Показательно! Дума небольшого района (20 тыс. жителей) отказалась поддерживать губернатора Мишарина. Не помог и VIP-десант, и ссылки на коррупцию. Глава: «Область нам не указ»

23 июля 2010 в 12:49
Размер текста
-
17
+
Районная дума Сысерти отказалась поддерживать планы губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне состоялось очередное заседание представительного органа власти муниципалитета, на котором был повторно рассмотрен вопрос о строительстве торгового центра на месте единственного в районе стадиона. В конце мая в районе прошли публичные слушания, на которых жители выступили против стройки, свою позицию они подтвердили несколько недель назад на митинге. Губернатор региона Александр Мишарин, на чье согласование ссылалась администрация района, заявил, что никаких одобрений проекту он не делал и считает строительство возможным только после приведения всех спортивных сооружений в норму. В первый раз депутаты проголосовали против стройки, но вчера вернулись к этому вопросу.
 
Сам Мишарин на заседание не приехал, но на заседании были депутаты облдумы Сергей Чепиков, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Владимир Машков и сенатор Палаты представителей от данной территории Александр Серебренников. Машков просил не поддерживать предложение администрации района и сохранить единственный стадион. Он также предложил депутатам задаться вопросом, почему сразу определено, что строить ТЦ будет сеть супермаркетов «Кировский». В этом, по мнению Машкова, есть признаки коррупции – при объективном рассмотрении вопроса необходимо провести конкурс среди заинтересованных структур (представители «Кировского» заявляют об отсутствии интереса сети к развитию в Сысерти). Депутатов поддержали и жители района – перед зданием администрации они провели пикет против уничтожения стадиона.
 
Глава района Вадим Старков напомнил депутатам, что областная власть муниципалитету не указ – местная власть самостоятельна в принятии решений. В итоге с перевесом в один голос дума утвердила проект строительства торгового центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...