26 ноября 2021

Блогеры достучались до администрации Медведева: теперь президент в курсе резонансного ДТП, в котором под колесами чиновничьей «Волги» погибла школьница. Новые подробности дела и ФОТО с места трагедии

Размер текста
-
17
+
Свердловские блогеры вернули в информационную повестку тему нашумевшего ДТП с «Волгой» главы Байкаловского района, в котором погибла 16-летняя жительница Елани Таня Бороздина. И, более того, о произошедшей трагедии – в курсе администрация президента РФ. «Я отправил сообщения на Twitter президента РФ Дмитрия Медведева, помощника президента Аркадия Дворковича, журналистам Владимиру Соловьеву, Тине Канделаки, Матвею Ганапольскому», - написал сегодня в своем блоге депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, который несколько дней назад съездил в Елань и пообщался с родственниками погибшей девушки. Народный избранник также предлагает перепостивать его рассказ о поездке в Байкаловский район, отмечая, что реакции от VIP-блогеров, к которым он обратился, пока не последовало. «Подключайтесь!», - обратился к своим читателям Андрей Альшевских.  
 
Трагедия произошла 28 августа между селами Елань и Краснополянское. «Таня со своей тетей Ольгой Субботиной отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с детства: дорога между селами Елань и Краснопольское. Движения машин здесь особого нет», - пишет в своем блоге Альшевских. Вдруг на дороге появилась чиновничья «Волга». Как рассказала тетя погибшей, машина, двигавшаяся со стороны Елани, вдруг начала вилять, после чего ее выбросило на встречную полосу, где она врезалась в школьницу.
 
За рулем автомобиля находился Анатолий Нежданов. «Он – персональный водитель главы района Алексея Жукова, до этого возил управляющего Восточным округом Николая Клевца», - уточняет депутат.
 
Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. «Она потеряла сознание, видны были открытые переломы. Вылез из машины (Нежданов, - прим. ред.), нос в крови. На ногах еле стоит. Разит алкоголем», – публикует воспоминания Ольги Субботиной в своем ЖЖ Альшевских. Следом подъехала еще одна машина, из которой, по словам тети погибшей школьницы, вышел врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин. «Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. Но Дорожкин распорядился иначе. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало. При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - пишет Альшевских.
 
Таня скончалась ночью в больнице. «Хирург еще раз уточнила, что смерть девочки наступила из-за разрыва сосудов (как следствие неправильной транспортировки)», - уточнил депутат. По его словам, главврач Байкаловской больницы Геннадий Дорожкин подал документы на звание заслуженного врача РФ в федеральное Министерство здравоохранения. «Родители Тани добиваются, чтобы медика признали виновным в гибели ребенка. Я их поддерживаю», - заключил депутат.
 
Между тем эта история получила большой резонанс, поскольку родственники девочки утверждали, что в машине кроме водителя находились первые лица района. В частности, глава районной думы Анатолий Капитонов, а также глава Восточного управленческого округа, член правительства Свердловской области Николай Клевец. Однако через несколько дней после трагедии премьер Среднего Урала Анатолий Гредин через свою пресс-службу сделал заявление, что информация о Клевце не подтверждается.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть»). Как сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, дело о гибели Тани Бороздиной сейчас находится в отделе по особо важным делам. 1 октября водителю Нежданову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сейчас он находится под подпиской о невыезде, расследование этого дела продолжается. «О конкретных сроках пока говорить сложно», - отметил Александр Шульга. 
 
Татьяна Бороздина училась в средней школе Елани. Она была круглой отличницей и шла на медаль. Любила писать стихи и занималась спортом. Ее мать работает учительницей в этой же школе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...