18 июня 2021
17 июня 2021

От обрушившегося на Челябинскую область снегопада пострадали 16 муниципалитетов. Электричество обещают восстановить в течение суток. Особая просьба МЧС к автомобилистам: лишний раз никуда не ездите

Размер текста
-
17
+
В результате снегопада, обрушившегося на Челябинскую область 6 ноября, оборвались провода и частично отключено электричество в 16 муниципалитетах региона. На сегодняшний день сформированы и устраняют последствия ЧП 102 аварийные бригады. «Основные работы по восстановлению электроснабжения планируется выполнить в течение суток», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ.
 
Кроме того, из-за мокрого снега на федеральной трассе М-5 (Москва-Челябинск, прозванная «дорогой смерти» из-за высокой аварийности) в Катав-Ивановском районе отмечалось затруднение движения транспорта. Затор образовался, когда на очистку трассы вышла специальная техника. Для водителей и пассажиров был организован пункт обогрева и горячего питания. На утро понедельника затор ликвидирован.
 
Разгулявшаяся природная стихия создала проблемы автомобилистам и на других трассах. Так, на 6 километре дороги Миасс - Чебаркуль машина Toyota с тремя пассажирами вылетела в кювет. Для оказания первой помощи выезжали спасатели из Миасса. «Сегодня ГУ МЧС России по Челябинской области рекомендует водителям ограничить использование автотранспорта в связи с гололедицей на дорогах», - сообщили в распространенном в понедельник пресс-релизе спасатели.
 
Напомним, в Челябинской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопад, который возглавил министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. Аналогичную структуру сформировали в главном управлении МЧС РФ по Южному Уралу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...