20 мая 2022

Бюджет Челябинска на будущий год на три четверти – социальный. Мошаров: «Все обязательства выполним независимо от состояния экономики». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 декабря, депутаты Челябинской городской думы приняли в первом и втором, окончательном, чтениях муниципальный бюджет на будущий год. Как передает корреспондент «URA.Ru», по планам, город заработает в будущем году 18 млрд 289,7 млн рублей – это примерно на четверть больше, чем в текущем. Налоги составят 10 млрд 298,5 млн, безвозмездная помощь из области и федерального центра – почти 8 млрд.
 
Расходы запланированы в объеме 19 млрд 273 млн рублей, что почти на треть больше, чем в этом году. Около 1 млрд рублей выделено на ремонт и строительство дорог, запланировано 6%-е повышение зарплаты бюджетников с 1 июля.
 
Дефицит определен в размере 983,1 млн рублей. Его планируется закрыть за счет банковских и бюджетных кредитов, а также дополнительных доходов.
 
«Бюджет города на 2011 год является социально направленным. Все расходные обязательства по социальным статьям будут выполнены в полном объеме независимо от состояния экономики», - подчеркнул мэр Челябинска, спикер гордумы Станислав Мошаров.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...