29 июля 2021
28 июля 2021

Свои игры: пятничный вечер свердловские министры и депутаты провели в компании сотрудников УФСБ. Якоб наблюдал за этим с высоты. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти отыгрались в матче с командой Законодательного собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», в минувшую пятницу – уже после того, как завершился рабочий день – футбольная команда правительства приняла участие в очередном соревновании по мини-футболу. Площадкой традиционно стал ДИВС, но не малая его арена, а основной корпус. Поскольку соревнование проходило через день после чествования защитников Отечества, на соревнования, помимо команд правительства, Заксобрания и Екатеринбургской городской думы, пригласили команду УФСБ Свердловской области.
 
 
 
Болельщики шутили, что играть пришли только рассекреченные сотрудники управления. Но скорее всего, это не так: перед началом матча разведчики попросили операторов и фотографов не снимать их лица. Играли они размеренно и дипломатично: первый же матч с гордумой провели со счетом 1:1.
 
Правительство региона команду гордумы просто разорвало: мачт закончился со счетом 5:0. Думцам не помогла ни поддержка болельщиков (а это была самая сплоченная команда фанатов), ни присутствие в ДИВСе сразу двух городских руководителей: председателя думы Евгения Порунова и сити-менеджера Александра Якоба (он долгое время стоял на втором уровне трибун, наблюдая за игрой свысока, но потом спустился вниз, составив компанию Порунову). Возможно, они и не болели за команду гордумы – ведь первый зам Якоба Сергей Швиндт спокойно играл за команду правительства (на правах экс-министра транспорта). Учитывая, что глава города и сити-менеджер – члены президиума правительства, - можно предположить, на чьей стороне были их симпатии.
 
 
 
Но самым важным был все-таки матч между правительством и командой Заксобрания. В прошлый раз кабмин проиграл и его председатель Анатолий Гредин (капитан команды, 17-й номер) публично обвинил соперников в чрезмерно жесткой игре. «Давайте, девочки, организуйте игру на 23 февраля. Будем брать реванш», - сказал он в итоге председателям палат Заксобрания Елене Чечуновой и Людмиле Бабушкиной. И девочки организовали – при поддержке министра сельского хозяйства Ильи Бондарева, в футбольную команду не вошедшего, но обеспечивавшего игроков всем необходимым.
 
 
 
Игра с Заксобранием легкой не была. Достаточно перечислить состав этой команды (Виктор Шептий, Александр Серебренников, Виктор Бабенко, Анатолий Никифоров, Валерий Савельев), и в принципе станет ясно: церемониться с соперником никто не собирался. Депутаты-футболисты с первого момента подтвердили свою репутацию: игроки команды правительства регулярно получали по ногам, падали, их отталкивали, подставляли. Судье пришлось даже объявлять тайм-аут и отправлять на поле молоденькую медсестру. Но все остались живы. К концу второго тайма (а игра по два тайма, каждый длиной 10 минут) счет был 1:4 в пользу правительства, и довольные министры разъехались по домам.
 
 
 
Будем надеяться, что прошедший матч не скажется на их профессиональной деятельности: министры (особенно глава минфина Константин Колтонюк), сенаторы (прежде всего, Анатолий Никифоров) и гордумцы (особо отличился вратарь Рафаэль Шихов) очень азартно, с фантастическим рвением отбивали голой мяч и кидались за ним под ноги другим игрокам, спасая свою команду.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...