04 августа 2021

Коммунальный проект Мишарина набирает обороты. Главы еще четырех свердловских муниципалитетов подписали договор с РИЦ. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Проект губернатора Свердловской области Александра Мишарина по повышению прозрачности коммунальных платежей в регионе успешно реализуется на практике. Сегодня, 22 апреля, главы четырех муниципальных образований региона подписали соглашение о намерениях с организацией, через которую будут проходить теперь все платежи за услуги ЖКХ - ОАО «Региональный информационный центр». Как передает корреспондент «URA.Ru», свои подписи под документом поставили глава Кушвы Радий Гималетдинов, исполняющий обязанности главы администрации Талицкого городского округа Сергей Ляшок, глава Верхнего Тагила Валентина Герасимова и глава Михайловского муниципального образования Сергей Воробьев. В церемонии подписания соглашения принял также участие министр энергетики и ЖКХ региона Юрий Шевелев.
 
 
 
Теперь в течение месяца главы муниципалитетов и специалисты организации будут обсуждать регламент и условия работы Регионального информационного центра. А по завершении этого процесса компания начнет свою деятельность на данных территориях.
 
«Хочу еще раз подчеркнуть, что, прежде всего, жители получают достоверную информацию по всем начисленным платежам. У нас, к сожалению, на сегодняшний день на частные расчетные центры есть жалобы от жителей: им не понятно за что они платят и почему такие расценки, несмотря на то, что есть ограничения по предельным платежам за коммунальные услуги. То программное обеспечение, которое предлагает Региональный информационных центр, позволяет все это правильно отслеживать и выполнять требования принятых нормативно-правовых актов, в том числе и по ограничению предельного индекса платежа за коммунальные услуги. Кроме того, услуги, предоставляемые центром, на много ниже расценок, которые выставляют управляющие компании и частные региональные расчетные центры», - описал преимущества РИЦ Шевелев.
 
 
 
Он также добавил, что создание Регионального информационного центра способствует консолидации всей базы данных о потребителях энергоресурсов в государственной компании и под контролем областного правительства. А это защитит жителей от недобросовестных управляющих компаний и обеспечит преемственность передачи информации от одной компании к другой.
 
В завершение своей речи министр напомнил главам муниципалитетов, что с мая все расчеты должны уже идти через Региональный информационный центр, и попросил их оказать всестороннее содействие этому.
 
 
«Наш муниципалитет очень маленький по сравнению с другими, а в таких муниципалитетах труднее всего работать. Основное для нас – это прозрачность платежей. Я думаю, что РИЦ поможет нам снизить кредиторку и дебиторку перед энергопоставляющими организациями», - отметил глава Михайловска Сергей Воробьев.
 
Глава Верхнетагильского городского округа Валентина Герасимова в качестве плюсов создания новой организации отметила, что жители теперь будут ходить в крупный расчетный центр, который объединит все службы на территории муниципалитета. «Экономия времени граждан – это плюс», - подчеркнула она.
 
И.о. главы Талицкого городского округа Сергей Ляшок выразил надежду, что с приходом РИЦ в муниципалитет, предприятие «Коммунэнерго» возьмет на себя обязательства по подаче тепла населению. «Надеемся, что оно также возьмет на себя наши котельные и модернизирует их», - добавил он.
 
 
Добавим, на сегодняшний день РИЦ работает в семи муниципалитетах Свердловской области: Кировграде, Тугулыме, Алапаевске, Артемовском, Баранчн, Верх-Нейвинске, поселке Уральском. Помимо этого, ранее уже были подписаны соглашения о намерениях с Камышловом, Карпинском и Дегтярском. Планируется, что к 1 октября этого года работа РИЦ будет охватывать всю территорию региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...