21 июля 2019

Без вас не выжить! Годовалой Даше с диагнозом «рак» требуется помощь: ее могут вылечить только за границей. Время пошло на дни…

Размер текста
-
17
+
Дорогие читатели, маленькому человеку, попавшему в серьезную беду, необходима Ваша помощь. Жизнь екатеринбурженки Даши Ножиной, которой всего 1 год и 8 месяцев, сейчас зависит от проведения лучевой терапии нейробластомы - раковой опухоли левого надпочечника с метастазами в печень и костный мозг на 4 стадии, которую ей могут провести только в германской клинике (в России подобного лечения не проводится). Доктор Университетской клиники Кельна Франк Бертольд, которого называют лучшим специалистом в области лечения нейробластомы, берется провести малышке mIBG-терапию. На лечение и пребывание в клинике требуется 33 тыс. евро или порядка 1,5 млн рублей. На данный момент родители Даши собрали более 660 тыс. рублей, оставшуюся сумму необходимо иметь к июню - на этот месяц назначено обследование у доктора Бертольда.
 
 
О заболевании Даши ее родители узнали через два месяца после ее рождения. 1 октября 2009 года малышке провели первую операцию по удалению раковой опухоли, которая, к счастью, оказалась в псевдокапсуле и раковая ткань не успела прорасти в почку. «Я нес свою любимую девочку на руках к двери операционной, а она смотрела на меня внимательно своими серыми глазами и как будто прощалась. Страшный момент», - рассказал отец Даши Дмитрий. 
 
Два месяца Даша провела в реанимации между жизнью и смертью: химиотерапия, искусственная вентиляция легких, искусственная почка, пять мощнейших антибиотиков внутривенно одновременно… Выжила она чудом. И чудо продолжилось: Даша пошла на поправку, ее даже выписали из больницы. «Мы вернулись к мирной жизни. Дарья быстро восстанавливалась. Волосы начали расти заново, только теперь Даша стала блондинкой. Мы подолгу гуляли с ней по улицам, нам это было в кайф после трех месяцев нахождения в четырех стенах реанимационного бокса. Дашка много и часто смеялась, всё веселило и забавляло», - говорит Дмитрий.
 
Но беда вернулась в январе 2011 года, когда Даше снова стало хуже. Контрольное обследование в онкоцентре показало, что дремавшие в старых метастазах раковые клетки внезапно начали делиться, метастазы снова начали расти. Снова больница, снова реанимация, снова химиотерапия. «Волосы снова выпали. Брови и ресницы тоже. Сейчас, когда Даше становится немного легче, она надевает наряды, шляпку, красивые туфли и идет гулять в коридор. У нее в отдельной палате полный шкаф нарядов и 4 пары красивейших туфелек. И несколько шляп. Даша - красавица и модница. Новое лечение – это 6 курсов химиотерапии по месяцу каждый. 4 курса химии уже позади. Осталось еще два - май и июнь. Затем нужно делать высокодозную химию и пересадку костного мозга. А между 6 курсом химии и высокодозкой необходимо сделать mIBG-терапию: в вену вводят радиоактивный йод, который избирательно накапливают клетки опухоли, отчего они погибают. В России mIBG-терапию не делают нигде. В Европе - в каждой сельской больнице…», - сокрушается Дмитрий.
 
Родители Даши надеются, что успеют собрать необходимую сумму для лечения дочери до июня. Семья знает, что Дашин случай попадает под страховой: если государство не может обеспечить лечение ребенка в местных клиниках, значит, должно оплатить его заграницей. Но также родители Даши знают, что если ждать денег от государства, может быть упущено самое главное – время. На решение вопроса «дать - не дать», консилиумы врачей и специалистов Минсоцразвития уйдет как минимум полгода, а то и год. А Дашина болезнь не может ждать так долго: деньги необходимы к июню.
 
Мы приводим счет родителей Даши, которые собирают средства на ее лечение и очень надеются на вашу помощь.  
 
 
 
Связаться с Дмитрием Ножиным вы можете по телефону +7-903-08-39-502.
 
Выписка из истории болезни Даши Ножиной из областной детской клинической больницы №1:
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...