Происшествие в самолете Utair: он не смог вылететь из Тюмени из-за задымления в салоне

Размер текста
-
17
+
Самолет Ан-24 авиакомпании Utair не смог вылететь из тюменского аэропорта «Рощино» в Ханты-Мансийск из-за задымления в салоне. 34 пассажира и 4 члена экипажа не пострадали, все они были без паники эвакуированы в «стерильную» зону аэропорта, сообщили «URA.Ru» в Тюменской транспортной прокуратуре, расследующей этот инцидент. Аварийная ситуация произошла 17 мая около 21 часа во время подготовки Ан-24 к взлету. Лайнер направлялся к взлетно-посадной полосе, когда в салоне началось заметное задымление. Экипаж вовремя среагировал и запросил возвращения самолета на стоянку, где он находится до сих пор.
 
Как рассказал «URA.Ru» помощник тюменского транспортного прокурора Татьяна Кравалис, на расследование причин инцидента по закону отводится месячный срок. По предварительной версии, причиной задымления стало обгорание масла в двигателях, так как самолет совершал первый рейс после проведения ремонта.
 
Пассажиры вылетели в Ханты-Мансийск на другом самолете спустя 2,5 часа после происшествия. От перелета отказался лишь один человек.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...