18 июня 2019

Парламентарии Южного Урала готовы ввести запрет на безрецептурную продажу препаратов, из которых готовят страшный наркотик «крокодил». Инициатива Юревича одобрена

19 января 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Решение о запрете на территории Челябинской области безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, из которых в домашних условиях производят страшный наркотик дезоморфин, будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания региона 26 января. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 19 января, соответствующий законопроект «О порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли» был рассмотрен и одобрен на комитете по социальной и молодежной политике, культуре и спорту областного парламента. Причем члены комитета будет рекомендовать своим коллегам принять закон сразу в трех чтениях, чтобы документ вступил в действие как можно быстрее.
 
После вступления закона в силу лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, будут выписываться на рецептурных бланках, при этом - не более двух упаковок на одном бланке.
 
Подобный закон вступит на территории России с 1 июня этого года. Но, напомним, губернатор области Михаил Юревич решил не ждать лета и 10 ноября прошлого года выступил с инициативой ввести запрет на безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов на территории области раньше. Из этих медикаментов в домашних условиях можно изготовить страшный наркотик дезоморфин (в народе – «крокодил»), от которого люди в буквальном смысле гниют на глазах и умирают в течение года. Предполагалось, что этот закон на Южном Урале примут еще до Нового Года. Но чуть затянулась разработка нормативных документов – было необходимо соблюсти все юридические нюансы, чтобы никто из поставщиков и продавцов лекарств не смог бы новый закон опротестовать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...