25 июня 2019
24 июня 2019

Последствие аварии с участием свердловского губернатора: Мишарину купят вертолет. Что скажут налогоплательщики

20 января 2012 в 18:40
Размер текста
-
17
+
Для губернатора Свердловской области Александра Мишарина, серьезно пострадавшего в декабре прошлого года в ДТП, для передвижения по региону купят вертолет. Как рассказал «URA.Ru» министр транспорта региона Геннадий Маренков, техника будет базироваться на базе аэропорта «Уктус», там же где базируется второе авиапредприятие, услугами которого областные власти пользуются для полетов по соседним регионам (например, на самолетах авиапредприятия губернатор летал в Югру).
 
О марке вертолета, его технических характеристиках и стоимости министр распространяться не стал.
 
Решение о покупке вертолета было принято после декабрьской аварии. Напомним, она произошла 1 декабря на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов. По одной из версий, из-за ошибки экипажа патрульной Audi ГИБДД, сопровождавшей кортеж губернатора, было спровоцировано столкновение «Мерседесам» Мишарина и «Волги Сайбер», а затем со «Шкодой Октавиа». В результате аварии погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Идея о покупке вертолета звучала и ранее (Александр Мишарин летал по региону на арендованном у МЧС вертолете), но прежний управляющий делами Кирилл Шубин был категорически против такой покупки. Во-первых, ее бы не одобрили жители региона, всегда трепетно относящиеся к приобретению дорогостоящей техники за бюджетные средства. Во-вторых, Шубин настаивал на небезопасности этих полетов, подтверждая свои слова статистикой аварий. Но в 2011 году в результате аппаратных интриг Кирилл Шубин был уволен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...