29 июля 2021
28 июля 2021

«Кручу, верчу, запутать хочу…» Заседание градостроительного совета по «Пассажу» пройдет в закрытом режиме. От общественников пойдет «сменщик Вяткина»

Размер текста
-
17
+
Завтрашнее заседание градостроительного совета Екатеринбурга, на котором должны рассмотреть проект реконструкции «Пассажа», пройдет в закрытом режиме. Как сообщила «URA.Ru» представитель общественной организации «Гражданский центр» Светлана Ефанова, на письма, направлявшиеся главе уральской столице Евгению Порунову и главе горадминистрации Александру Якобу с просьбой включить в состав участников завтрашнего градсовета двух представителей общественности архитектора Марину Сахарову и урбаниста Владимира Злоказова, пришел отказ. «Мэрия мотивировала это тем, что в резолюции Общественной палаты Екатеринбурга (23 марта палата рассматривал ситуацию по «Пассажу») нет рекомендации — пригласить на градсовет общественников», — уточнила Светлана Ефанова.
 
 
Не пустят на градсовет и журналистов. «Градсовет - общественный орган. Но заседание на этот раз пройдет в закрытом режиме. Будет работать наша пресс-служба, мы все снимем, а потом выложим на сайте администрации», — заявил «URA.Ru» пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, мотивируя отказ аккредитовать на мероприятие корреспондентов нашего агентства.
 
В «Гражданском центре» уверены — такая позиция идет вразрез с мнением главы правительственной комиссии по вопросам «Пассажа», вице-премьера Александра Петрова, рекомендовавшего представить на совете возможность «высказать свои предложения» всем сторонам и сделать обсуждение максимально открытым.
 
Известно, что в качестве представителя общественности в состав участников завтрашнего заседания включен архитектор Александр Шарыпов и два человека из его окружения. С рекомендацией включить их в список заседающих выступил Александр Петров. Правда, по слухам Александр Шарыпов рассматривается сейчас администрацией в качестве возможного преемника нынешнего начальника главархитектуры Екатеринбурга Михаила Вяткина. «Он, конечно, архитектор. У него есть свой проект реконструкции «Пассажа», но называть его представителем общественности точно нельзя»,— возмущается Светлана Ефанова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...