Сразу в двух территориях ХМАО назначили главных следователей. Знакомьтесь с биографией

14 мая 2012 в 18:45
Размер текста
-
17
+
В двух муниципалитетах Югры назначены новые руководители следственных отделов СКР. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, на должность руководителя одного из крупнейших следственных отделов – по Сургуту – назначен Дмитрий Толстолужинский. На должность руководителя следственного отдела по Пыть-Яху назначен капитан юстиции Сергей Сальков. Как отмечают в ведомстве, для обоих назначения можно рассматривать как повышение по службе.
 
Так, Толстолужинский до назначения возглавлял отдел по Пыть-Яху, и теперь будет курировать более крупное ведомство. Оно стало вакантным еще в конце января этого года – именно тогда стало известно, что руководитель следственного отдела по Сургуту Александр Брахнов уволен со своего поста. Официальная причина отставки – заявление по собственному желанию. Однако местные журналисты утверждают, что слухи об увольнении Брахнова пошли сразу после визита в Сургут в ноябре прошлого года председателя СКР Александра Бастрыкина. Мероприятие с руководством Брахнов якобы проигнорировал, сославшись на болезнь.
 
Сальков, который работал замом Толстолужинского, в итоге пост ушедшего в Сургут своего начальника.
 
Дмитрий Толстолужинский родился 1971 года рождения, образование высшее юридическое. В органах прокуратуры работает с 1997 года. Занимал должности следователя, старшего следователя Тюменской транспортной прокуратуры, заместителя прокурора Ленинского АО Тюмени, прокурора, старшего прокурора, заместителя начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры ХМАО, прокурора Пыть-Яха. С 7 октября 2009 года проходит службу в следственном управлении СКР по Югре. Женат, воспитывает двоих детей.
 
Сергей Сальков родился в 1983 году, образование высшее юридическое. В органах прокуратуры работает с 2006 года. Занимал должности следователя прокуратуры Сургутского района, прокуратуры города Пыть-Яха, помощника прокурора города Пыть-Яха. С 1 сентября 2009 года проходит службу в следственном управлении СКР по Югре. Женат, воспитывает дочь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...