23 августа 2019

Тюмень приняла эстафету из Ханты-Мансийска. В Югре по улицам гуляли коровы, на юге области на воле, несмотря на запрет министра, резвятся поросята

Размер текста
-
17
+
Надзорные органы бьют тревогу – в деревнях Тюменской области свиньи свободно гуляют по улицам. Как сообщили «URA.Ru» в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, это выяснилось при осмотре инспекторами сельских населенных пунктов.
 
Некоторые хозяйки животных оправдываются тем, что свиньи были на выгуле с целью случки. Например, гражданка Долгушина из деревни Карьково Бердюжского выпустила трех свиней, в Сладковском районе три свиньи гуляли у гражданки  Кукариной из деревни Беково, десять свиней – у Алексашиной из деревни Станичное. А пять поросят у Клымчука из деревни Шабалино Армизонского района якобы случайно выбежали из клеток.
 
Фермер Туруханских расположил свое личное подсобное хозяйство в трех километрах от деревни. Шестьдесят его свиней ходят на воле у озера Татарское в Армизонском районе. Хозяин никак не соберется построить новый закрытый загон вместо сломанного.
 
В «Плане мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории РФ», утвержденного Минсельхозом, указано – завершить до 1 марта 2011 года перевод личных подсобных, крестьянских хозяйств населения в режим безвыгульного содержания свиней. Нерадивые хозяева недооценивают угрозу АЧС. В январе этого года из-за вспышки заболевания на племзаводе «Индустриальный» в Краснодарском крае за два дня было уничтожено 30 тыс. свиней. Лекарства от АЧС не существует. Защититься от инфекции можно только путём изоляции, не пуская заразу в регион, на ферму, в деревню, на подворье.
 
Все нарушители правил содержания животных наказаны административными штрафами. Тем временем, на местных форумах отдельные пользователи острят: «Как ни пытаемся избавиться от обидного прозвища «Тюмень – столица деревень», ничего не получается».
 
Проблема бесхозяйственного отношения к домашним животным актуальна не только для тюменцев. Несколько лет назад города Югры столкнулись с нашествием коров, стада которых бесконтрольно передвигались по улицам. В 2010 году после назначения губернатором Наталья Комарова лично убедилась в разгуле коров. Во время одной из поездок одна из коров встретилась кортежу главы региона на пути к администрации крупнейшего поселения Октябрьского района поселка Приобье. Одинокое животное безмятежно шествовало прямо по проезжей части.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...