15 июля 2019
14 июля 2019

Яков Силин: «Главам муниципалитетов раздадим удочки и будем смотреть, как ловят рыбу!»

06 июня 2012 в 15:44
Размер текста
-
17
+
Новый глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин в интервью программе «События недели» на телеканале ОТВ заявил, что власти региона отныне будут более сдержанно подходить к вопросу денежных дотаций в муниципалитеты. В частности, Силин подчеркнул, что вместо того чтобы просто «вбухивать» деньги в города, их главам будет дана возможность проявить себя и самостоятельно привлекать доходы. «Мы будем их стимулировать – у нас для этого есть и основания, и опыт. Надо дать не рыбу, а удочку. Рыбу давать бесполезно – её дают больному. У нас нет больных – у нас есть работоспособные. Я, общаясь с главами муниципалитетов, вижу, насколько они готовы к работе», - заявил Силин в программе «События недели».
 
Силин также поделился некоторыми планами по изменению налоговой политики в области. В частности, предупредил, что отныне власти будут подходить к этому вопросу более жестко. «Нас не может устроить отношение к платежам налогов и сборов со стороны нескольких десятков тысяч налогоплательщиков региона. Мы уже об этом говорили, губернатор поставил задачу – нужно изменить отношение к нашей Свердловской области, к нашей земле и к тем задачам, которые стоят перед частными инвесторами, социальной сферой, государственными структурами, - заявил глава администрации губернатора. – Ожидания жителей относительно того, чтобы уровень их жизни повышался, чтобы качество жизни становилось лучше, нужно обеспечивать и оправдывать. Нас не устраивает, как платятся налоги. У нас десятки миллиардов неуплаченных налогов, и надеяться, что это попустительство будет продолжаться, не стоит – думаю, разочаруются многие».
 
Силин также рассказал о том, что в ближайшее время Екатеринбург будет меняться «в лучшую сторону». «В значительной степени, особенно в центре, город стал уютнее, чище, краше. Есть и новые точки притяжения в различных микрорайонах. Надо идти в этом направлении, но увеличивать темпы, и не только за счёт выделения дополнительных средств – само отношение к городу надо тоже менять», - заявил он.
 
Чиновник также заверил, что в ближайшее время никаких «революций и кардинальных решений» в структуре администрации губернатора и правительстве Свердловской области не предвидится. «Я как её руководитель постараюсь в ближайшее время более плотно ознакомиться и с коллективом, и со структурой, с целесообразностью её сохранения в нынешнем виде. Определённые изменения будут – с учётом моего опыта работы на уровне муниципалитетов, с федеральными органами власти и в исполнительной власти соседнего региона – Пермского края, у которого много есть чему поучиться», - пояснил Силин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...