17 июля 2019

На СвЖД – опять ЧП. В ситуацию вмешались силовики

13 июня 2012 в 11:03
Размер текста
-
17
+
Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте начали доследственную проверку по факту схода на станции «Смычка» Свердловской железной дороги восьми вагонов, груженых щебнем. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь следственного управления Марина Бубкина, сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и «по результатам проверки будет принято процессуальное решение» будет ли возбуждено уголовное дело.
 
ЧП, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского управления МЧС РФ, произошло 11 июня в 3 часа 34 минуты на стрелочном переводе 3-го станционного пути. С рельсов неожиданно сошла вторая половина грузового состава. Четыре вагона, начиная с 10-го (с головы состава), завалились на бок, еще четыре — просто скатились с рельсов. Никто из людей не пострадал, движение поездов по станции не закрывалось.
 
На место были отправлены два ремонтно-восстановительных поезда из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а также 50 человек аварийно-восстановительной бригады тагильской дистанции пути и оперативная группа противопожарной службы МЧС. В 16 часов 50 минут работы на месте аварии были завершены и движение по пути возобновлено.
 
Между тем это уже второе ЧП на станции «Смычка» меньше чем за год. 21 сентября 2011 года здесь с рельсов сошли шесть вагонов. Расследование показало, что машинист и его помощник попросту уснули в кабине локомотива. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). По приговору суда локомотивную бригаду ограничили в свободе и обязали выплатить, нанесенный РЖД, ущерб в 3,4 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...