Что, опять? В Березниках появилась новая опасная зона

15 июня 2012 в 13:19
Размер текста
-
17
+
В Березниках, где после аварии на «Уралкалии» в разное время образовались три масштабных провала грунта, зафиксированы новые оседания земной поверхности. Информация об этом прозвучала на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, действующей при главе города. Оседания зафиксированы в районе поселка Зырянка, находящегося в карналлитовой зоне. Глава Березников Сергей Дьяков дал распоряжение представителям «Уралкалия» установить в зоне сейсмодатчики.
 
Первый, самый масштабный провал грунта, из-за аварии на «Уралкалии» произошел в 2006 году. В зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. В июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
В ноябре 2010 года провал грунта произошел в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее, но в настоящее время на поверхности засыпанной воронки появились трещины.
 
Между тем в начале декабря прошлого года севернее административно-бытового комбината Березниковского шахтно-строительного управления (АБК БШСУ) ОАО «Уралкалий» образовался еще один провал. 1 июля городские власти начнут работы по его ликвидации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...