14 июня 2019
13 июня 2019

В ХМАО становится все жарче. Из-за лесных пожаров в ряде поселений введён самый высокий класс опасности

25 июня 2012 в 12:22
Размер текста
-
17
+
В ряде поселений ХМАО объявлен пятый, наивысший класс пожарной опасности. Это такие филиалы Ханты-Мансийской базы авиационной и надземной охраны лесов, как Ларьякский и Радужнинский.
 
В Белоярском, Березовском, Урайском, Саранпаульском, Няганском, Игримском, Советском  объявлен 1 класс опасности, Луговском – 3 класс, Сургутском, Ханты-Мансийском, Нижневартовском - 4 класс.
 
В 275 случаях возникновения лесных пожаров виноваты грозы, в остальных 375 - причина не установлена.
 
 
Как сообщает Ханты-Мансийская база авиационной и надземной охраны лесов, в настоящее время в округе действует 36 пожаров на площади 1783,3 гектара.
 
Как отметил сегодня на оперативном совещании у губернатора заместитель главы региона Валентин Грипас, на западе и в центральной части автономного округа установилась прохладная погода, которая сопровождается дождями. По прогнозам синоптиков, аналогичные изменения должны произойти и на востоке региона. Кроме того, заместитель губернатора сообщил о том, что на территории Югры объявлено штормовое предупреждение, ожидаются ливни с грозами и шквалистый ветер до 24 метров в секунду, передает пресс-служба губернатора.
 
Со 2 июня в лесах Югры действует режим  чрезвычайной ситуации, связанной  с лесными пожарами  регионального характера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...