23 июля 2019
22 июля 2019

Басаргин подвел итоги опроса пермяков о приоритетных проектах. На днях поедет взглянуть на объекты

Размер текста
-
17
+
Пермский губернатор Виктор Басаргин  подвел промежуточные итоги опроса, который он объявлял в своем блоге, и пообещал, что мнения участников будут «учтены в бюджетных приоритетах».
 
«В четверг  (или если не получится, то в субботу) еще раз объеду  объекты, что были в опросе, чтобы взглянуть на них уже с учетом прочитанного в комментариях  и сверить впечатления.  Тем более, что выбор тех, кто голосовал за один проект или за несколько, тоже наводит на дополнительные размышления. Но прежде хочу отреагировать на вопросы и замечания, что были в комментариях. Как, к примеру, упрек в отсутствии в перечне для голосования проектов развития и проектов, связанных со здравоохранением. Не стоит это воспринимать так, словно Пермский край весь бюджет вкладывает только  в эти  8 проектов, а от всех остальных направлений отказывается. На мой взгляд, некорректно предлагать выбирать, на что тратить средства: на здравоохранение или на  аэропорт. Здоровье, решение жилищных проблем и т.д. - на все это деньги закладываются, и за их счет другие проблемы решать никто не будет», - отметил глава региона.
 
Напомним, что Виктор Басаргин поинтересовался у пермяков,  какие из крупных  проектов, давно обсуждаемых, заслуживают реализации в первую очередь.
 
Спустя несколько дней после начала опроса высветилась следующая картина. 123 участника опроса поддерживают проект строительства новых мостов (стоимость - 15 млрд рублей), 121 человек голосует за ремонт и строительство новых дорог (9 млрд рублей), 118 человек выступают за реконструкцию аэропорта «Большое Савино» (4 млрд рублей), 103 человека – за создание транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь-II (10 млрд рублей).
 
91 участник опроса голосует за реконструкцию набережной в Перми (1 млрд рублей), 90 – поддерживают проект строительства нового здания художественной галереи (2 млрд рублей), 88 – желают реконструкции театра опера и балета (7 млрд рублей), а 87 – выступают за строительство 1-й очереди нового зоопарка в Перми (2 млрд рублей). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...