16 июля 2019

В Екатеринбурге идет эвакуация на всех трех городских вокзалах. ФОТО

11 октября 2012 в 11:37
Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 11 октября, полицией проводилась эвакуация на всех трех вокзалах Екатеринбурга – железнодорожном, а также северном и южном автовокзалах. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в 9 часов 27 минут по линии «02» позвонил неизвестный и произнес: «Вы слышите меня? На вокзале бомба». После этого он бросил трубку.
 
 
Свердловские полицейские немедленно начали операцию по эвакуации посетителей всех вокзалов. На эти объекты выехали специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками, обученными поиску взрывчатки. К счастью, никакой бомбы найдено не было. К 11 часам все вокзалы вернулись к работе.
 
 
«Установлено, что звонил неизвестный с таксофона на улице 8 Марта. Сейчас стражи порядка занимаются установлением его личности, - рассказал Горелых. – После задержания ему могут инкриминировать статью 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
 
 
В пресс-службе железнодорожного вокзала пояснили, что инцидент никак не повлиял на график движения поездов. «В таких случаях обычно людей эвакуируют из самого здания вокзала, поезда же приходят и уходят по расписанию», - объяснил собеседник агентства.
 
 
Валерий Горелых также подчеркнул, что за минувшие сутки это уже второе ложное минирование в Екатеринбурге – накануне некий мужчина сообщил о бомбе, якобы заложенной в квартире дома на улице Черняховского. Стражи порядка, приехавшие проверять эту информацию, никакой бомбы не нашли. Зато полицейские вычислили звонившего – им оказался бывший сожитель женщины, проживающей в «заминированной» квартире. Оказалось, что мужчина позвонил в полицию, изрядно напившись. Теперь ему тоже грозит уголовка за заведомо ложное сообщение о терроризме.   
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...