18 июня 2019

По факту преднамеренного банкротства комбината, подконтрольного жене Павла Федулева, возбуждено уголовное дело

17 октября 2012 в 18:38
Размер текста
-
17
+
По факту банкротства ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва», подконтрольного гражданской жене известного уральского рейдера Павла Федулева Елене Копытовой, возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области.
 
В ходе проверки сотрудникам надзорного ведомства удалось выяснить, что с 2009 по 2011 годы имущество предприятия было распродано разным юридическим лицам по заниженным ценам, что, собственно, и явилось причиной банкротства. «Определением суда договор купли-продажи признан недействительным», - сообщил собеседник агентства.
 
Руководство предприятия задолжало персоналу более 20 млн рублей. Из-за этого работники комбината неоднократно устраивали забастовки. А совсем недавно, в сентябре 2012 года, Копытова попыталась выйти из ситуации, подписав договор об аренде комбината с ООО «Торонто-Тюмень-Инвест-ЕКОВУД» («ТТИ-ЕКОВУД»), контролируемой, в свою очередь, Владимиром Огибениным (владелец компании «Магистраль», получавшей при губернаторе Эдуарде Росселе самые интересные дорожные контракты на севере региона). По договору предприятие передано в аренду на полгода — до весны 2013 года - с возможностью последующего выкупа. Представители Огибенина готовятся начать набор сотрудников и подготовку к отопительному сезону — поселок Лобва получает тепло от котельной предприятия.
 
Ирония ситуации заключается в том, что со структурами Огибенина договоры аренды заключаются с 2010 года. Еще тогда озвучивались планы по созданию в Лобве нового современного предприятия по глубокой переработке древесины. Предполагался выпуск различных типов пиломатериала, клееного бруса, древесно-стружечной плиты (OSB), а также комплектов деталей каркасно-панельных деревянных домов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...