25 июня 2019

Завтра состоятся похороны убитого «главного адвоката» администрации Екатеринбурга

29 октября 2012 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Завтра, 30 октября, в 12 часов администрации Екатеринбурга пройдет гражданская панихида по 56-летнему начальнику правового департамента администрации уральской столицы Вячеславу Левину, погибшему в минувшие выходные на охоте.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра, после церемонии прощания гроб с телом убитого перевезут на Широкореченское кладбище и захоронят.
 
Ожидается, в церемонии прощания примут бывший мэр, ныне сенатор Аркадий Чернецкий, сити-менеджер Александр Якоб, глава города – спикер думы Евгений Порунов.
 
Вячеслав Левин 25 лет проработал в прокуратуре, дослужившись до руководителя надзорного ведомства Екатеринбурга. В июле 2002 года он перешел работать в администрацию уральской столицы, где успешно решал массу юридических вопросов, связанных с деятельностью горадминистрации и ее руководителей. За глаза его даже иногда называли «главным адвокатом» «коллективного Чернецкого».
 
Трагедия произошла 26 октября во время охоты в Туринском районе Свердловской области (охотхозяйство «Тундра»), куда Левин с друзьями отправился охотиться на куропаток. Один из участников охоты, «гражданин С.», как его называют следователи в официальных сообщениях, выстрелил на шорох в кустах, и случайная пуля угодила Вячеславу Левину прямо в затылок. Он погиб на месте.
 
Свердловское следственное управление следственного комитета РФ по факту смерти Вячеслава Левина возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас со стрелявшим в чиновника человеком проводятся следственные действия. Известно, что он не является ни чиновником, ни бывшим, ни действующим сотрудником правоохранительных органов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...