19 мая 2022

Два Ковпака - пара. Депутаты готовы расстаться с миллионами, лишь бы не раскрывать свои расходы

Размер текста
-
17
+
Ряды бессребреников в Заксобрании с начала 2013 года активно пополняются. Все дело в декларации о доходах, которую парламентариям нужно сдать до 1 апреля. С этого года депутаты обязаны отчитываться не только о доходах, но и о расходах, что делает контроль за имущественным положением народных избранников более строгим. В связи с этим многие парламентарии решили отказаться от зарплаты в Заксобрании.
 
 
На днях отказался работать в Заксобрании за деньги депутат Лев Ковпак, которые напару с отцом - депутатом Игорем Ковпаком - владеет сетью магазинов «Кировский». Ранее в этом году жить на депутатскую зарплату отказался депутат Александр Серебренников.
 
К слову, декларация Льва Ковпака за 2011 год была самой «богатой» в Заксобрании: он заработал 16 млн 934 тысяч рублей. Годом ранее (все депутаты тогда еще ППЗС работали на освобожденной основе) он был «честнее», заявляя доход в 445 млн рублей, а его отец - Игорь Ковпак - был более скромен и рассказал лишь о 109 млн.
 
Если примеру всех трех депутатов последуют их коллеги, то у бюджета Свердловской области может освободиться более 40 млн рублей. Не исключено, что усложненная декларация отпугнет еще несколько парламентариев. «До 1 апреля еще полтора месяца - есть время подумать», - делится один из депутатов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...