01 июня 2023

Пьяный должник обстрелял из ружья энергетиков. «Патронов хватит на всех»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Охота. Челябинск, ружье
Мужчина стрелял и говорил: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех» Фото:

В Пермском крае пьяный неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков за то, что они отключили от электроснабжения его дачу.

Обстрел энергетиков произошел 5 сентября около в 09:00. Бригада филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго», состоявшая из ведущего инженера, двух электромонтеров и водителя, прибыла в деревню Грибаны Уинского района. По заявке сбытовой компании специалисты должны были отключить от электроснабжения дачу 57-летнего пермяка, больше года не платившего за электричество, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

Энергетики произвели отключение и уже собирались уезжать, но около их машины появился неадекватный, пьяный должник с заряженным охотничьим ружьем в руках. Угрожая оружием, мужчина потребовал обратно подключить его дачу к электросети. Он выстрелил два раза: сначала под ноги энергетикам, затем в сторону.

Злоумышленник перезаряжал ружье после каждого выстрела, давая понять, что в одном из стволов постоянно находится патрон. При этом он злорадно приговаривал: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех». Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с неадекватным должником и прошли к его даче. Оставшиеся члены бригады вызвали полицию.

Прибывшие правоохранители задержали правонарушителя. Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра и патронташ с оставшимися патронами. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби.

После задержания выяснилось, что гражданин, совершивший вооруженное нападение на энергетиков, ранее был судим за незаконный оборот оружия. Возбуждено уголовное дело.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае пьяный неплательщик обстрелял из охотничьего ружья энергетиков за то, что они отключили от электроснабжения его дачу. Обстрел энергетиков произошел 5 сентября около в 09:00. Бригада филиала «МРСК Урала» — «Пермэнерго», состоявшая из ведущего инженера, двух электромонтеров и водителя, прибыла в деревню Грибаны Уинского района. По заявке сбытовой компании специалисты должны были отключить от электроснабжения дачу 57-летнего пермяка, больше года не платившего за электричество, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго». Энергетики произвели отключение и уже собирались уезжать, но около их машины появился неадекватный, пьяный должник с заряженным охотничьим ружьем в руках. Угрожая оружием, мужчина потребовал обратно подключить его дачу к электросети. Он выстрелил два раза: сначала под ноги энергетикам, затем в сторону. Злоумышленник перезаряжал ружье после каждого выстрела, давая понять, что в одном из стволов постоянно находится патрон. При этом он злорадно приговаривал: «Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех». Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с неадекватным должником и прошли к его даче. Оставшиеся члены бригады вызвали полицию. Прибывшие правоохранители задержали правонарушителя. Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра и патронташ с оставшимися патронами. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби. После задержания выяснилось, что гражданин, совершивший вооруженное нападение на энергетиков, ранее был судим за незаконный оборот оружия. Возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...