Внимание! Путин сделал заявление о военной операции в Сирии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
Владимир Путин рассказал о том, будет ли Россия проводить военную операцию в Сирии Фото:

Владимир Путин заявил, что Россия не планирует принимать участие в военных операциях в Сирии. Об этом президент страны сказал в интервью для телеканалов CBS и PBS, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах», — сказал Владимир Путин в интервью, записанному в преддверии его участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Владимир Путин также отметил, что Россия поставляет оружие войскам Башара Асада — только в этом и выражается присутствие РФ в Сирии. «В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — уточнил президент.

Кроме того, глава России подчеркнул, что именно Асад борется с терроризмом, несмотря на противостояние некоторых международных партнеров, и Россия его поддерживает.

Напомним, что сегодня президент России выступит на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. После этого ожидается ряд двухсторонних встреч. Среди них — переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...