07 августа 2022
06 августа 2022
05 августа 2022

Кто не платит — тот сидит. Осужденный челябинский чиновник «поменял» штраф на реальный срок

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
Инспектору оказалось проще отсидеть, чем расстаться с деньгами Фото:

Быший госинспектор Ростехнадзора по Челябинской области, вымогавший взятки у подведомственного предприятия, вместо штрафа проведет три года за решеткой. Такое решение принял Златоустовский городской суд.

Как уже сообщало «URA.Ru», в 2014 году чиновник «кошмарил» Саткинский электроплавильный завод, вымогая взятки за разрешение на эксплуатацию мостовых кранов. В конце концов возмущенное все растущей таксой руководство предприятия обратилось в ФСБ и Евгения Ватрушкина задержали при получении денег.

В сентябре прошлого года, помимо лишения права занимать должности на госслужбе, он был приговорен к штрафу в 3 млн рублей, с рассрочкой выплаты на пять лет. Однако перечислять по 50 тыс. рублей в месяц Ватрушкин либо не захотел, либо не смог. «С марта по сентябрь 2015 года осужденным произведена частичная оплата штрафа в суммах от 500 до 1,5 тыс. рублей на общую сумму 9 тыс. рублей, что составило всего 0,3 % от общей суммы штрафа», — пояснили в прокуратуре Челябинской области.

В итоге наказание экс-чиновнику заменили на три года колонии общего режима.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Быший госинспектор Ростехнадзора по Челябинской области, вымогавший взятки у подведомственного предприятия, вместо штрафа проведет три года за решеткой. Такое решение принял Златоустовский городской суд. Как уже сообщало «URA.Ru», в 2014 году чиновник «кошмарил» Саткинский электроплавильный завод, вымогая взятки за разрешение на эксплуатацию мостовых кранов. В конце концов возмущенное все растущей таксой руководство предприятия обратилось в ФСБ и Евгения Ватрушкина задержали при получении денег. В сентябре прошлого года, помимо лишения права занимать должности на госслужбе, он был приговорен к штрафу в 3 млн рублей, с рассрочкой выплаты на пять лет. Однако перечислять по 50 тыс. рублей в месяц Ватрушкин либо не захотел, либо не смог. «С марта по сентябрь 2015 года осужденным произведена частичная оплата штрафа в суммах от 500 до 1,5 тыс. рублей на общую сумму 9 тыс. рублей, что составило всего 0,3 % от общей суммы штрафа», — пояснили в прокуратуре Челябинской области. В итоге наказание экс-чиновнику заменили на три года колонии общего режима.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...