05 декабря 2019

«Мертвых кошек убрали, а контрафакт — не успели». Депутат Заксобрания проверил найденную «URA.Ru» вьетнамскую фабрику. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция молодогвардейцев у Театра Драмы по отмене алко-тонизирующих напитков. Екатеринбург, коробейников алексей
Депутат Заксобрания СО Алексей Коробейников искал мертвых кошек и поддельный NikeФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Владельцы подпольной вьетнамской фабрики в Ревде убрали обглоданные тела кошек и успели вывезти часть контрафактного товара. О том, что нагрянувшая с проверкой после публикации «URA.Ru» полиция все же смогла найти на производстве сшитые уральскими вьетнамцами Nike и Ferrari, сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников.

«Сегодня совместно с сотрудниками полиции ездили в город Ревду на проверку швейной фабрики, на территории которой, как написали некоторые СМИ, вьетнамцы шьют контрафакт и едят кошек», — написал на своей странице в Facebook свердловский депутат. По мнению участников проверки, руководство подпольного предприятия «в экстренном порядке вывезло основную партию изготовленного контрафакта и убрало шкурки животных».

Фабрику в Ревде посетили полиция и депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников Фото: Facebook // Алексей Коробейников

«Было очевидно, что работники предприятия все почистили после такого внимания СМИ, — рассказал „URA.Ru“ единоросс. — Мы посмотрели в тех местах, где, судя по снимкам, находились тела кошек, но там уже ничего не было». Руководители предприятия заявили, что им ничего не известно о съеденных животных и, соответственно, о выброшенных шкурках. «А если никто не ел, и никто не выкидывал, кто их /тела кошек/ убрал оттуда? Не жители же Ревды. Тем более это за городом», — поясняет собеседник агентства.

В одном из помещений фабрики находился кабинет начальства. «Три предприятия, три стола, три руководителя там сидели, заполняли трудовые книжки мигрантам», — описывает работу «свежеоткрытого ООО» Алексей Коробейников. Законность этих документов еще предстоит проверить.

Спортивные костюмы, найденные на фабрике в Ревде Фото: Facebook // Алексей Коробейников

Как уточнил депутат, большая часть одежды была вывезена с фабрики. Однако в выставочном зале все же «забыли» кое-какой товар. Спортивные костюмы, сшитые под популярными брендами Nike и Ferrari, правоохранители изъяли и отправили на экспертизу. И впредь пообещали «внимательно наблюдать, чтобы сотрудники этого предприятия больше не ели кошек и не шили контрафакт».

Так выглядит уральско-вьетнамский Ferrari Фото: Facebook // Алексей Коробейников

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...