Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил о возможности неконтролируемого роста тарифов ЖКХ из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%. Президент объединения Александр Шохин в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву предложил внести изменения в законодательство в сфере ЖКХ, чтобы предотвратить взлет цен.
Отраслевое законодательство, регулирующее цены на коммунальные ресурсы, указывает на ряд ограничений, которые учитываются при формировании тарифов. Одним из таких ограничений глава РСПП называет запрет на повышение тарифов, которые можно индексировать лишь на уровень инфляции, прогнозируемой ЦБ, пишет «Коммерсант».
При повышении НДС организации, все фирмы, занятые жилищно-коммунальным хозяйством, будут рассчитываться с ресурсоснабжающими компаниями с учетом новой ставки НДС. Однако при этом они не смогут включить повышенную ставку в счета потребителей, и в течение полугода «станут потенциальными банкротами», передает слова Шохина издание.
Эксперты бизнес-союза уверены, что изменение ставки НДС при невозможности индексировать тарифы создаст выпадающие доходы в 2% от годовой выручки. Они будут учтены при индексации тарифов, то есть те вырастут не только на объем роста НДС, но и на размер компенсации расходов по налогам за предыдущий период. Это и может привести к неограниченному росту тарифов для населения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил о возможности неконтролируемого роста тарифов ЖКХ из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%. Президент объединения Александр Шохин в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву предложил внести изменения в законодательство в сфере ЖКХ, чтобы предотвратить взлет цен. Отраслевое законодательство, регулирующее цены на коммунальные ресурсы, указывает на ряд ограничений, которые учитываются при формировании тарифов. Одним из таких ограничений глава РСПП называет запрет на повышение тарифов, которые можно индексировать лишь на уровень инфляции, прогнозируемой ЦБ, пишет «Коммерсант». При повышении НДС организации, все фирмы, занятые жилищно-коммунальным хозяйством, будут рассчитываться с ресурсоснабжающими компаниями с учетом новой ставки НДС. Однако при этом они не смогут включить повышенную ставку в счета потребителей, и в течение полугода «станут потенциальными банкротами», передает слова Шохина издание. Эксперты бизнес-союза уверены, что изменение ставки НДС при невозможности индексировать тарифы создаст выпадающие доходы в 2% от годовой выручки. Они будут учтены при индексации тарифов, то есть те вырастут не только на объем роста НДС, но и на размер компенсации расходов по налогам за предыдущий период. Это и может привести к неограниченному росту тарифов для населения.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 16
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
иипри
52
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Вот и отбирут всю прибавку у пенсионеров,простая мышинная возня с так называемые индексациями пенсий!Какая глупость,в мире где еще такое имнеться окромя России,простой бардак во всем.
Каменные джунгли городов
29
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Давно я эту хрень прочувствовал. Свой дом. Двухзонный счетчик.Скважина (на хозбыт). Вода централизованная, на питье(69 руб.куб.м.) В Хантах-это можно. Газовый котел. Дрова на баню(березовый сухостой).Не Москва-кормилица, где за валежник бабки берут(или, не берут?!)Никаких проблем с парковкой-открыл ворота, отогнал алабая, убрал собачьи какашки, загнал машину, закрыл ворота, покормил алабая...Красота! Каналья...750 руб. 5 куб.м. Зовите меня крестьянином,неудачником, селянином, маргиналом, гопником...Но, мне хорошо! А,вам?!
пойдем берлоги
8
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
медвежьи занимать)
Тип
12
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Я строю людям дом с энергосбережением! За газ со 100 кв.м. платятят зииой 700- 800 р., вода своя для всего кроме пищи, с каналбей уже даано решено! Нафига мне и людям поблры платить? Цена за сто кв.м. в два три раза ниже квартиры!
хм
11
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
экий союз предприимчивых, выход прост, поскольку 2%+ к ндс дело решенное, хоть и спорное, убираем из цепочки: производитель-потребитель одну из 10 прокладок и цены остаются прежними