
В Свердловской области начали разработку единой платформы управления интеллектуальной транспортной системой (ИТС). Система будет оценивать загруженность дорог, анализировать ДТП и управлять общественным транспортом, сообщается на официальном портале правительства региона.
«В Свердловской области развернута работа над созданием единой платформы управления ИТС. Она позволит создать „тепловую карту“ дорог, оценивать и прогнозировать их загруженность, состояние, анализировать ДТП, управлять маршрутами общественного транспорта», — рассказали региональные власти.
Портал будет объединять данные с «умных» остановок, дорожных камер, светофоров и других подобных систем для координации работы дорожных сетей на муниципальном и региональном уровнях. Уточняется, что на разработку платформу выделено более 44 миллионов рублей. Проект организован в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги».
Ранее сообщалось, что в Свердловской области установят 14 новых камер на аварийно-опасных участках дорог региона. В список вошли 9 областных трасс и 4 участка в Нижнем Тагиле. «Безопасные качественные дороги» — национальный проект, сроки реализации которого с 2019 по 2030 годы. Цель проекта — улучшить качество дорог, уменьшить число ДТП, в том числе и уменьшить смертность при авариях, а также повысить качество жизни населения.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
