
Генпрокуратура РФ потребовала взыскать с бывших владельцев «Макфы» (Челябинская область) почти полмиллиона рублей. В такую сумму ведомству обошлись судебные издержки: перелеты из Москвы в Челябинск и обратно, а также проживание сотрудников в гостиницах, сообщил URA.RU адвокат Трунов.
«Генеральная прокуратура, находящаяся на государственном финансировании, намерена взыскать с ответчиков, бывших владельцев „Макфы“, проживание в дорогих гостиницах и перелеты бизнес-классом. Сумма судебных издержек составила 477 тысяч 090 рублей», — сообщил URA.RU Трунов.
По его словам, из заявленных в иске Генпрокуратуры более 19 миллиардов рублей, арестованным имуществом можно покрыть от силы на 2%. А ведомство накладывает на ответчиков еще и издержки. «Когда в Челябинске есть прокуратура в каждом суде, зачем летать за счет ответчиков?», — задался вопросом юрист.
Генпрокуратура инициировала процесс национализации холдинга «Макфа» в марте 2024 года. В мае Центральный райсуд удовлетворил иск надзорного ведомства, активы компании перешли в собственность государства. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. Адвокаты продолжают попытки урегулировать вопрос.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
