В НАТО считают, что ГУГИ представляет угрозу для западных энергосистемФото: NIDS/NATO Multimedia Library
Главное управление глубоководных исследований, также известное как ГУГИ, Минобороны России обладает ведущими в мире возможностями для проведения операций в глубоких слоях океана.Об этом сообщает один из командующих ВМС НАТО.
«Главный потенциал в мире для работы в глубоких океанах, — передает Financial Times слова командующего ВМС НАТО. Там добавили, что, согласно информации от Норвежской разведывательной службы (NIS), ГУГИ в сотрудничестве с Северным флотом обладает значительными ресурсами, которые могут представлять угрозу как для критически важной подводной инфраструктуры Норвегии, так и для западных энергетических систем.
Расположенное в отдаленном заливе Оленья Губа на северном побережье Кольского полуострова, ГУГИ занимается обслуживанием обширной сети датчиков на морском дне, которые служат для оповещения России о приближении подводных лодок потенциального противника. В его арсенале имеются подводные аппараты, способные достигать экстремальных глубин и оснащенные манипуляторами для повреждения энергетических и коммуникационных кабелей не только в Арктике, но и за ее пределами.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что Северный флот Российской Федерации успешно осуществил операцию применения реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» для нанесения удара по скоплениям войск Украины, расположенным на правом берегу реки Днепр в Херсонской области. Для корректировки артиллерийского огня использовался беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», передает «Царьград».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главное управление глубоководных исследований, также известное как ГУГИ, Минобороны России обладает ведущими в мире возможностями для проведения операций в глубоких слоях океана. Об этом сообщает один из командующих ВМС НАТО. «Главный потенциал в мире для работы в глубоких океанах, — передает Financial Times слова командующего ВМС НАТО. Там добавили, что, согласно информации от Норвежской разведывательной службы (NIS), ГУГИ в сотрудничестве с Северным флотом обладает значительными ресурсами, которые могут представлять угрозу как для критически важной подводной инфраструктуры Норвегии, так и для западных энергетических систем. Расположенное в отдаленном заливе Оленья Губа на северном побережье Кольского полуострова, ГУГИ занимается обслуживанием обширной сети датчиков на морском дне, которые служат для оповещения России о приближении подводных лодок потенциального противника. В его арсенале имеются подводные аппараты, способные достигать экстремальных глубин и оснащенные манипуляторами для повреждения энергетических и коммуникационных кабелей не только в Арктике, но и за ее пределами. Ранее Минобороны РФ сообщило, что Северный флот Российской Федерации успешно осуществил операцию применения реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» для нанесения удара по скоплениям войск Украины, расположенным на правом берегу реки Днепр в Херсонской области. Для корректировки артиллерийского огня использовался беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», передает «Царьград».