19 июля 2024

После введения Центробанком новых обязательства «белого списка» банков не будет

Размер текста
-
17
+

ЦБ РФ планирует обязать банки раскрывать в договорах все условия по выдаче потребительских кредитов, сообщил зампредседателя Банка России Геннадий Меликьян. «Первое, что мы еще хотим сделать обязательно, - заставить банки, чтобы публиковались все условия по выдаче кредита, чтобы люди не обманывались в том, по какой ставке они получают деньги”, - цитирует Меликьяна «Интерфакс».

Напомним, что на сегодняшний день существуют лишь рекомендации ЦБ РФ и ФАС о стандартах раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. На основании выполнения этих рекомендаций ФАС составила «белый список» банков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ЦБ РФ планирует обязать банки раскрывать в договорах все условия по выдаче потребительских кредитов, сообщил зампредседателя Банка России Геннадий Меликьян. «Первое, что мы еще хотим сделать обязательно, - заставить банки, чтобы публиковались все условия по выдаче кредита, чтобы люди не обманывались в том, по какой ставке они получают деньги”, - цитирует Меликьяна «Интерфакс». Напомним, что на сегодняшний день существуют лишь рекомендации ЦБ РФ и ФАС о стандартах раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. На основании выполнения этих рекомендаций ФАС составила «белый список» банков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...