После введения Центробанком новых обязательства «белого списка» банков не будет

Размер текста
-
17
+

ЦБ РФ планирует обязать банки раскрывать в договорах все условия по выдаче потребительских кредитов, сообщил зампредседателя Банка России Геннадий Меликьян. «Первое, что мы еще хотим сделать обязательно, - заставить банки, чтобы публиковались все условия по выдаче кредита, чтобы люди не обманывались в том, по какой ставке они получают деньги”, - цитирует Меликьяна «Интерфакс».

Напомним, что на сегодняшний день существуют лишь рекомендации ЦБ РФ и ФАС о стандартах раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. На основании выполнения этих рекомендаций ФАС составила «белый список» банков.

ЦБ РФ планирует обязать банки раскрывать в договорах все условия по выдаче потребительских кредитов, сообщил зампредседателя Банка России Геннадий Меликьян. «Первое, что мы еще хотим сделать обязательно, - заставить банки, чтобы публиковались все условия по выдаче кредита, чтобы люди не обманывались в том, по какой ставке они получают деньги”, - цитирует Меликьяна «Интерфакс». Напомним, что на сегодняшний день существуют лишь рекомендации ЦБ РФ и ФАС о стандартах раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. На основании выполнения этих рекомендаций ФАС составила «белый список» банков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...