06 декабря 2021

Адвокаты Трепашкина игнорируют заседания суда по делу об ужесточении режима их подзащитному

Размер текста
-
17
+
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила сегодня, 6 декабря, вновь отложил заседание суда по рассмотрению ходатайства администрации нижнетагильской ИК-13 об ужесточении режима экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, отбывающему наказание в спецучреждении за разглашение гостайны. Как сообщили «URA.Ru» в суде, на заседании присутствовал лишь один из трех адвокатов Трепашкина, а остальные прибыть не смогли. Процесс возобновится 18 декабря. При этом Трепашкину рекомендовано поговорить со своими защитниками и убедить их не пропускать заседания.
 
Администрация ИК-13 настаивает на переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима из-за того, что, по их словам, заключенный систематически нарушает внутренний распорядок спецучреждения.
 
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
 
Отметим, в настоящее время Трепашкин требует встречи с детективами Скотленд-Ярда, расследующими смерть коллеги и соратника осужденного – бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, который в начале ноября был отравлен в Лондоне при невыясненных обстоятельствах, а 23 ноября скончался в одной из клиник столицы Великобритании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...