«Юрхаровнефтегаз» добыла 20-тимиллиардный кубометр газа

06 марта 2006 в 18:11
Размер текста
-
17
+
Компания «Юрхаровнефтегаз» - дочернее предприятие ОАО «НОВАТЭК» - добыла 20 млрд. кубометров газа, передает «Ямал-Информ»
По словам начальника газоконденсатного промысла ООО «Юрхаровнефтегаз» Замира Бикташева, такие показатели стали возможными благодаря тому, промысел выведен на проектную мощность.
 
«Мы работаем неполных три года, все это время темпы наращивались. Если первые 10 млрд. кубометров мы осилили за полтора года, то очередные 10 млрд. газа добыли менее чем за год», - отметил начальник промысла.
 
Отметим, что одно из крупных на Ямале Юрхаровское газоконденсатное месторождение расположено за полярным кругом, в районе Тазовской губы. За сравнительно небольшой период времени месторождение стало достаточно известным. Промышленная эксплуатация началась в 2003 г. К настоящему времени «Юрхарово» - это полностью автономный комплекс, со своей электростанцией, которая помимо электричества вырабатывает тепловую энергию, автоматизированной котельной. Установка комплексной подготовки газа первой очереди обустройства работает в стабильном режиме - 9 млрд. кубометров газа в год, промысел выведен на проектную мощность. В перспективе ввод в эксплуатацию второй очереди, которая позволять добывать еще 21 млрд. кубометров «голубого топлива» в год. Уже к 2008 г. планируется нарастить мощность промысла ещё на 7 млрд. кубометров газа в год, для этого по берегам Тазовской губы будут пробурены несколько уникальных горизонтальных скважин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...