06 июля 2020

Скуратова пригласили в «Кольцово». Вопрос – утренние рейсы в Анталью

Размер текста
-
17
+
Сегодня аэропорт «Кольцово» выступил с новыми предложениями, призванными улучшить работу свердловских авиаторов в летний сезон. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководство предприятия поддержало инициативу авиакомпании «Уральские авиалинии» по внесению дополнений к рассматриваемому в данный момент проекту новых авиационных правил. Этот документ предусматривает ответственность туроператоров и авиакомпаний в целях защиты интересов их пассажиров в случае отмены или задержки рейса. Напомним, «Уральские авиалинии» предложили рассмотреть вопрос об ответственности перед туристами тех аэропортов, которые, являясь монополистами, могут использовать задержки чартерных рейсов в качестве инструмента давления на авиаперевозчика. «Кольцово» эту инициативу поддержало и предложило ввести ответственность не только на чартерных, но и на регулярных рейсах.
 
Инициативу «Уральских авиалиний» в «Кольцово» дополнили своим предложением: «В определении ответственности аэропортов изначально следует отталкиваться от того, зарегистрирован ли вообще рейс в расписании аэропорта, не является ли он внеплановым и мог ли вообще быть обслужен в удобное для авиакомпании время. Напомним, что в летний период отпусков расписание многих аэропортов очень насыщенное, и зачастую поставить дополнительный рейс крайне проблематично, так как пропускная способность аэровокзалов и аэродромов имеет ограничения».
 
Кроме того, аэропорт выступил с объяснениями инцидента, произошедшего 14 апреля. «Уральские авиалинии» обвинили «Кольцово» в попытке срыве утреннего рейса Екатеринбург-Анталья (вылет был задержан на полтора часа). «14 апреля 2007 года в утреннем расписании международных вылетов ОАО «Аэропорт Кольцово» значилось несколько рейсов: «Czech Airlines», Airbus-320 (150 пассажиров), вылет в Прагу в 7 часов 15 минут (время местное); «Авиапрад», Boeing-737 (112 пассажиров), вылет в Анталью в 7 часов 45 минут (время местное); «Уральские авиалинии», Ту-154 (164 пассажира), вылет в Мюнхен в 12 часов 30 минут (время местное). Напомним, регистрация на международные рейсы начинается за 3 часа до их вылета. Таким образом, при пропускной способности международного терминала 300 пассажиров в час на вылет, аэропорт физически не мог обслужить в 9 часов внеплановый рейс (не стоящий в расписании «Кольцово») в Анталью «Уральских авиалиний». Только после того, как были обслужены рейсы «Czech Airlines» и «Авиапрада», в свободный промежуток до «мюнхенского» рейса, аэропорт «Кольцово» и смог оформить на вылет рейс «Уральских авиалиний» в Анталью», - говорится в сообщении аэропорта.
 
Считая инцидент 14 апреля исчерпанным, в «Кольцово» предложили «Уральским авиалиниям» сесть за стол переговоров по новому вопросу. Дело в том, что с 28 апреля в 8 часов 50 минут из Екатеринбурга в Анталью планово начнет летать Ил-86 авиакомпании «КрасЭйр» (вместимость 350 пассажиров). В таких условиях внеплановое обслуживание по субботам в утренние часы рейса в Анталью «Уральских авиалиний» будет в принципе невозможно. Аэропорт предложил авиакомпании другое время вылета рейса. Сейчас здесь ждут реакции руководства «Уральских авиалиний».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...