Перестановки в руководстве ЕР: какие посты получили Сумин, Якушев, Филипенко. Как уважили Ямал и кто сменил Воробьева

Размер текста
-
17
+
Сегодня на очередном съезде «Единой России» были утверждены изменения в руководящих органах партии власти. Как передает присутствующий на этом мероприятии корреспондент «URA.Ru», героями перестановок стали многие уральцы. По решению съезда, членами Высшего совета партии стали министр природных ресурсов России Юрий Трутнев, уральские губернаторы Юрий Неелов (Ямал), Петр Сумин (Челябинская область), Александр Филипенко (Югра), Владимир Якушев (Тюменская область).
 
Также в состав Высшего совета были включены сотрудник Богословского алюминиевого завода (Свердловская область) Владимир Дедов и легендарная ткачиха Лапшина, которая на сегодняшнем съезде предложила изменить российское законодательство, дабы дать президенту Владимиру Путину возможность избраться главой государства на третий срок.
 
Комментируя отсутствие в списке новых членов Высшего совета свердловского губернатора Эдуарда Росселя, и.о. лидера среднеуральского отделения «Единой России» Леонид Рапопорт сообщил, что в эту структуру включены лишь те губернаторы, в чьих регионах партия набрала на выборах в Заксобрания более 50%. Как в списке оказался Петр Сумин - непонятно.
 
Также на съезде было принято решение об исключении из состава Генерального совета свердловчанина Алексея Воробьева и ямальца Игоря Нака. Вместе с еще 18 единороссами, в том числе и бывшим губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком, они покинули руководящий орган в связи с итогами выборов и политическими изменениями.
 
В новом составе Генсовета уральцев не прибыло. По решению съезда, членами этой структуры стали лишь депутат Госдумы Леонид Симановский, курировавший несколько избирательных компаний «Единой России» в разных регионах страны, а также секретарь ямальского отделения ЕР Николай Яшкин. В состав Генсовета также включен параолимпиец Михаил Терентьев, попросивший на этом съезде президента России Владимира Путина остаться со страной, и Геннадий Котельников, озвучивший предложение к ВВП возглавить избирательный список партии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...