18 марта 2019

Глава Уральского управления Росаэронавигации: поиски пропавшего в ХМАО вертолета прекращены не будут. Есть надежда, что люди живы

13 марта 2008 в 11:20
Размер текста
-
17
+
Поиски двухместного вертолета «Робинсон Р 44», пропавшего больше 10 дней назад в Ханты-Мансийском автономном округе, не будут остановлены, сообщил «URA.Ru» начальник Уральского управления Росаэронавигации Александр Шулепов, который в данный момент находится в Нижневартовске и возглавляет оперативный штаб. «У нас осталась достаточно необследованных мест. На данный момент обследована территория общей площадью 28 тыс. квадратных километров», - сообщил он.
 
По словам Александра Шулепова, спасатели не теряют надежды на то, что пропавшие люди живы. Напомним, на борту находились два человека: генеральный директор компании «АМК-Вигас» и пилот. «Надежда всегда остается», - отметил глава штаба.
 
В поисках задействованы четыре вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2. Наземные поиски ведутся силами МЧС, МВД и добровольцев, среди которых охотники, лесники и местные жители. Все добровольцы во избежание новых потерь находятся под контролем МЧС. Поиски осложнены погодными условиями: в районе выпало много снега.
 
Вертолет пропал 2 марта. В этот день воздушное судно, принадлежащее компании «АМК-Вигас», вылетело с посадочной площадки Самотлор и направилось к разведочной скважине Р30 в 300 километрах от Нижневартовска. Перед вылетом воздушное судно было исправно и заправлено топливом по максимуму. Летчик и пассажир были тепло одеты, на борту имелось все необходимое для полета. Информация о пропаже воздушного судна поступила в главное управление МЧС России по ХМАО только 4 марта. Утром 5 марта на поиски пропавшего судна вылетели три вертолета Ми-8 ОАО «Нижневартовскавиа».
 
Напомним, накануне компания «АМК-Вигас» пообещала вознаграждение в 1 млн. рублей тому, кто обнаружит вертолет. Поисковики отрабатывают все возможные версии пропажи воздушного судна. Одна из них – вынужденная посадка вертолета из-за непогоды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...