11 июня 2021

К кампании в Нижнем Тагиле подключили «тяжелую артиллерию». Спецобращение к жителям города

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 октября, свердловский областной комитет горно-металлургического профсоюза России выступил с обращением к жителям Нижнего Тагила. «Уважаемые жители города! 12 октября состоятся выборы главы города. И от того, кто возглавит этот промышленный центр региона, зависит благополучие не только жителей Нижнего Тагила, но и социально-экономическое развитие всего региона, - говорится в обращении. - Сегодня президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин проводят единый курс, направленный на формирование передовой отечественной экономики, нового качества жизни, обеспечение межнационального мира, защиты прав человека. Это стратегический курс развития России до 2020 года, ставший основой деятельности политической партии «Единая Россия».
 
Свердловская область активно включилась в реализацию Стратегии социально-экономического развития до 2020 года. За этот период предстоит повысить производительность труда в 4 раза, довести продолжительность жизни до 75 лет, сформировать массовый средний класс. А для этого необходимы единство всех ветвей власти, общественных организаций, тружеников нашей области. Примером тому является стратегическое Соглашение о сотрудничестве между федерацией профсоюзов Свердловской области с региональным отделением «Единой России».
 
Партия «Единая Россия» на выборах главы Нижнего Тагила выдвинула своим кандидатом Алексея Архиповича Чеканова, депутата Палаты представителей, председателя правления ОАО «Тагилстрой». Мы уверены, что при партийной и профсоюзной поддержке Чеканов сможет решить накопившиеся проблемы города, модернизировать социальную сферу, улучшить условия труда, обеспечить достойную заработную плату в промышленности и бюджетной сфере.
 
Свердловский областной комитет горно-металлургического профсоюза России поддерживает кандидатуру Чеканова и призывает горняков, металлургов, всех горожан проголосовать 12 октября за кандидата партии «Единая Россия». Это будет правильный выбор. Этот выбор обеспечит городу и его жителям развитие, мир и социальный прогресс».
 
Напомним, в Нижнем Тагиле на сегодняшний день сложилась непростая ситуация. Одновременно с Алексеем Чекановым в избирательной кампании принимают участие и другие единороссы, в том числе популярный в городе вице-мэр Вячеслав Погудин и вице-спикер гордумы Валентина Исаева. В руководстве Уральского МКС «Единой России» считают, что выдвижение кандидатов в пику Алексею Чеканову - это попытка Николая Диденко бороться с «партией власти». Напомним, что сам Диденко летом этого года лишился поста лидера городских единороссов и партбилета «за многочисленные коррупционные скандалы в администрации Нижнего Тагила» и в выборах не участвует.
 
Между тем, сейчас у организаторов выборов есть серьезные претензии к Валентине Исаевой. Так, ее агитационный ролик, где актер, изображающий рабочего, стоя у проходной завода жалуется: «Начальство заставляет голосовать за банкира. А на хрена нам банкир? Сытый голодного не разумеет…», был запрещен по решению горизбиркома. 30 сентября этот вердикт подтвердил Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Ролик был запрещен на основании нескольких жалоб, поступивших от жителей, которые усмотрели в нем не только использование нецензурной лексики, но и разжигание социальной розни (противопоставление богатых и бедных).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...