03 августа 2021

«Евраз» начал экономить на сотрудниках: увольнения, сокращения зарплат и рабочего дня

Размер текста
-
17
+
«Евраз Груп» разрабатывает программу оптимизации всех расходов, в том числе и на персонал. В общей сложности компания рассчитывает сэкономить четверть фонда оплаты труда, сообщают «Ведомости». По словам представителя компании, главное - избежать массового сокращения сотрудников. Делается это за счет введения сокращенного рабочего дня с соответствующей оплатой. Кроме того, сотрудников компании ждет сокращение премиальных выплат, расходов на командировки. Также закрыт прием новых специалистов, сокращены все вакансии.
 
Сотрудникам управляющей компании «Евраз Груп» — «Евраз-Холдинга» - повезло меньше: сокращено около 15% персонала. Источник, близкий к «Евраз Груп», рассказал, что там работало около 800 человек. А по металлургическому направлению сокращение коснулось 25% штата.
 
Российские заводы «Евраза» пострадали от кризиса в числе первых, поскольку они производят сортовой прокат (используется в строительстве). По оценке аналитика Unicredit Aton Георгия Буженицы, из-за падения спроса мощности трех российских метзаводов (около 15,5 млн. тонн) «Евраз Груп» загружены сейчас на 50-60%. Компания сократила производство стали в октябре к сентябрю на 32% до 726 тыс. тонн, а цена на арматуру на экспортных рынках с лета к ноябрю упала почти в 3 раза.
 
Отметим, по данным отчетности предприятий «Евраз Груп», на начало года на трех российских меткомбинатах работало около 47 тыс. человек, еще 7 тыс. — на Качканарском ГОКе, данные по «Южкузбассуглю» не раскрываются. По всему миру на предприятиях «Евраза» на конец года работало 127 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...