17 сентября 2021

Впервые в истории свердловского ТВ: целая телекомпания ушла в отпуск. Из-за отсутствия новостей

Размер текста
-
17
+
Коллектив телекомпании АТН (Екатеринбург, основной акционер - Уральская горно-металлургическая компания) одновременно ушел в трехнедельный отпуск. Как передает корреспондент «URA.Ru», с 17 июля по 7 августа остановлен выпуск всех собственных программ канала.
 
Для екатеринбургского телевизионного сообщества этот шаг считается беспрецедентным - за всю историю свердловского ТВ крупная телекомпания еще ни разу не прекращала выпуск программ на столь длительный период, тем более новостей. В случае же с АТН принято решение о приостановлении и выпуска новостей. Коллективу этот ход был объяснен, как вынужденная мера, связанная с дефицитом летом интересных информационных поводов. При этом, в сетке канала сохранена программа «УГМК: наши новости», выходящая раз в неделю по пятницам.
 
Участники екатеринбургского медиа-рынка считают решение руководства АТН логичным продолжением процесса, начатого несколько лет назад, когда руководство УГМК впервые объявило о потере интереса к медиа-активам. Тогда гендиректору канала Олегу Раковичу было дано задание превратить компанию из орудия влияния в бизнес, не требующий больших вливаний со стороны собственника. В итоге сетку канала наполнили коммерческие программы, в новостях стали превалировать сообщения УГМК и т.д., информационная редакция год назад была сильно сокращена. Были и перегибы - в 2005 году, во время открытия дворца игровых видов спорта в Верхней Пышме (считается столицей УГМК) по требованию акционеров выпуск вечерних новостей был отменен и вместо него зрители увидели первый матч баскетбольной команды УГМК на новой площадке. Никаких объяснений за этим не последовало - считалось, что аудитория и коллектив поймет суть происходящего и без комментария. При этом надо отдать должное руководству канала, которое, несмотря на скептическое отношение коллег по отрасли к происходящему на АТН, поставленную акционерами задачу выполнило, сделав канал реально работающим бизнес-проектом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...