27 мая 2022

Подготовка к работе на самолетах «Аэробус» только за один год обойдется «Уральским авиалиниям» в 10 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
За один год на подготовку к полетам на самолетах «Аэробус» А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» потратит 10 млн. долларов, заявил сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции генеральный директор авиаперевозчика Сергей Скуратов. В частности, по его словам, средства будут потрачены на обучение пилотов, инженеров и стюардесс работе на иностранных самолетах. «Пилоты будут проходить подготовку в Москве в авиакомпании «Аэрофлот», у которой есть лицензия на обучение летчиков работе на самолетах «Аэробус». Договор с «Аэрофлотом» уже заключен, - говорит Скуратов. - Трехнедельный курс подготовки одного пилота обойдется «Уральским авиалиниям» в среднем в 35 тыс. долларов». Гендиректор также отметил, что инженеры авиакомпании будут проходить стажировку за границей.
 
Как сообщалось, в ближайшие несколько лет «Уральские авиалинии» намерены приобрести 15 самолетов А-320, в 2006 году - 3 самолета, бывшие в употреблении (средний возраст 8-10 лет), которые уже в этом году начнут летать по России и за границу. Воздушные суда берут в операционный лизинг.
 
Сейчас в парке «Уральских авиалиний» 23 самолета - 20 дальнемагистральных самолетов, предназначенных для полетов на дальние расстояния, например за границу, и три - для внутренних перелетов по России. Кроме того, компания взяла в аренду два самолета ТУ-134 и один АН-24.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...