Раскройте рты, снимите уборы, по Е-бургу «чешут» мальчики-мажоры

Отпрыски ямальского VIP, приехав из Тюмени, поставили на уши столицу УрФО, опозорив родителя и своих земляков (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Вот так выглядит Александр Куцуров, на которого, по версии блоггеров, оформлена одна из трех иномарок, державших в страхе екатеринбургских автолюбителей. Доволен жизнью, с сигарой и влиятельным отцом 
Автомобильная общественность Екатеринбурга который день обсуждает шокирующие истории о трех отморозках на иномарках, которые несколько дней терроризировали не только местные дороги, но и федеральную трассу, связывающую столицу УрФО с Тюменью. Битые машины, нападение на водителей, использование оружия – все эти отголоски из 90-х вернулись. Расследованием произошедшего занялись свердловские и тюменские сыщики, а автомобильная интернет-общественность Екатеринбурга параллельно провела свое расследование, выяснив имена, фамилии, номера машин хулиганов. Если те, кого вычислили блогеры, действительно управляли тремя «бешеными» иномарками, то скандал принимает уже политический оттенок, так как отец названных блогерами в недалеком прошлом был вторым человеком в одном из районов ЯНАО. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
На днях специалисты уголовного розыска ГУВД Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство) по факту произвола водителей трех иномарок Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, которые с битами нападали на попутные машины, устраивали стрельбу по лобовым стеклам и провоцировали ДТП на дорогах Екатеринбурга и трассы Екатеринбург-Тюмень.
 
Об этом «URA.Ru» рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Он добавил, что личности беспредельщиков установлены, но пока не разглашаются в интересах следствия. Между тем активные водители Екатеринбурга, объединившись, сами нашли нарушителей. Они вычислили места парковки Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, сфотографировали машины, записали их номера (во время нападений автомобили часто были без них), установили личности нападавших и нашли их фото. Выяснилось, что следы беспредельщиков ведут в Ямало-Ненецкий автономный округ, а их развязность приписывают положению родителей. Все материалы вместе с заявлениями пострадавших екатеринбуржцы передали в правоохранительные органы.
 
Первые сообщения о вопиющих случаях беспредела на дорогах появились 24 августа. Трое молодых людей на трех иномарках без госномеров на 94-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень подрезали двигавшийся в попутном направлении автомобиль Toyota, за рулем которой находился 22-летний водитель. После того как машины остановились, двое злоумышленников с большими золотыми крестами на шеях, вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла у машины Toyota, из травматического оружия прострелили лобовое стекло, повредили заднюю правую стойку. Затем, не предъявляя никаких требований водителю, хулиганы скрылись с места преступления.
 
Комментируя это происшествие, Валерий Горелых отметил, что подобных преступлений давно не фиксировалось на территории Свердловской области. «Это какой-то отголосок лихих девяностых», – сказал он.
 
 
А это его брат – Дмитрий Куцуров, который, по сообщениям блогеров, был причастен к аварии в Тюмени, в ходе которой погибли два человека, а девушку, в машину которой он, будучи пьяным, въехал, осудили на пять лет
 
Следующие несколько эпизодов произошли уже в Екатеринбурге. На форуме «Автоклуб» городского портала Е1.Ru автомобилисты рассказывают, что видели Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, двигавшиеся по городу со скоростью 180 километров в час. Вот как описывает одно из происшествий форумчанин: «Ехал по Малышева со стороны улицы Восточная в сторону 8 Марта: все стояли на красном, а этот Volkswagen с 72 регионом проехал по встречке, заехал на перекресток на «красный», перекрыл движение всем, кто ехал по 8 Марта, а потом, рванув, чуть не влетел во встречный поток. Те еле успели оттормозиться и не распечатать ему бочину. А Volkswagen медленно урулил дальше».
 
Другой эпизод произошел днем позже в Верх-Исетском районе Екатеринбурга: «Писец сегодня что было, - пишет форумчанин с ником Аззи. – Стою на Токарей, рядом «девятка», за ней выстраивается Opel Astra, Audi A5 и Passat, все черные, с тюменскими номерами и начинают жестко сигналить. Потом обгоняют «девятку» и начинают резко подрезать, отрываются вперед и начинают нырять между полосами. Перед «Карнавалом» просто останавливаются на мосту и все встают за ними. Я обгоняю «опеля», он начинает меня зажимать к разделителю. В итоге после «Карнавала» они опять встают, я чудом уезжаю».
 
Третий очевидец сообщил, что во время проверки документов на дорогах слышал из рации инспектора ДПС ориентировки на трех молодых людей «не русской национальности на названных иномарках».
 
Устроив на форуме Е1.Ru оперативный штаб, форумчане сообща вычислили места парковки иномарок и сфотографировали машины. Затем по номерам вычислили владельцев. По данным екатеринбуржцев водителем Volkswagen Passat В674СН 72 является Куцуров Дмитрий Владимирович, а за рулем Audi A5 был Куцуров Александр Владимирович, номер водительского удостоверения ТМ228829, нигде не работающий, зарегистрирован по адресу: Тюмень, улица Широтная, 29/1, 43. На одного из братьев форумчане собрали досье.
 
Сегодня стало известно, что сообщника брата Александра Куцурова задержали
С именем Дмитрия Куцурова связывают ДТП, которое произошло в Тюмени в ноябре 2007 года и в котором два человека погибли, еще один серьезно пострадал. Авария произошла на перекрестке улиц Луначарского и Ирбитская в 22.45. Участниками были 26-летняя водитель Toyota Ist Анастасия Куртекова и водитель Mazda-3 (его имя в сообщениях прессы не упоминалось). Именно Mazda-3 вылетела на тротуар, подмяв под себя троих 19-летних юношей, снесла фонарный столб и ударилась о дерево. Калининский районный суд Тюмени по итогам расследования признал виновной Куртекову, обвинив ее в том, что она, перестраиваясь из среднего ряда на левую полосу движения, не уступила дорогу Mazda-3, которая двигалась в попутном ряду. Девушку осудили на три года условно, взыскав 800 тыс. рублей в пользу родственников погибших. Под этим сообщением на сайте ресурса 72.ru сразу же появилось несколько сообщений. «Водителя Мазды зовут Дмитрий Куцуров», – написал один форумчанин. А вот что рассказал другой комментатор, который утверждает, что лично видел материалы дела: « Если кто не знает, то это тот пьяный летевший по Луначарского вдолбился в Куртекову. В машине у нее сидело 4 человека, они видели все – и в том числе то, как погибшие двое парней отлетели от удара Мазды на 18 метров. И врач, и свидетели показали, что этот за рулем мазды был в хлам пьяный. Кроме того, за пьянство за рулем его лишали прав и до, и после этого эпизода. Но денег у него оказалось больше. Теперь 26-летней девушке, ехавшей в ту ночь со скоростью 40 км в час, сломали жизнь. Я имел доступ к материалам уголовного дела, я все видел».
 
Далее блогеры задались вопросом (ссылку на блог смотреть здесь): «Остается только один вопрос – почему это быдло, не работая, имеет дорогие иномарки и так борзо себя ведет?» Один из форумчан нашел однофамильца братьев Куцуровых, однако к ним, похоже, он отношения не имеет – это депутат думы Тазовского района ЯНАО, единоросс Юрий Якимович Куцуров. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники в муниципалитете, семья Куцуровых действительно имеет известность в районе. У Юрия Куцурова есть несколько братьев, но нет ни одного, кого бы звали Владимир. Судя по отчествам выявленных уральскими блогерами нарушителей, именно так зовут их отца.
 
Между тем, как выяснило наше агентство, Владимир Иванович Куцуров в начале 2000-х годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района ЯНАО. Работает ли он сейчас в администрации района, на момент подготовки материала выяснить не удалось. Ясно лишь, что Александр и Дмитрий Куцуровы, проживающие в Тюмени, оба учились в средней школе №1 поселка Красноселькуп. Позже Александр Куцуров, окончив в 2002 году школу, поступил в международный институт финансов, управления и бизнеса Тюменского государственного университета, который окончил в 2007 году.
 
«Традиционно здешние чиновники отправляют после школы своих детей учиться в вузы в крупных городах – Тюмень, Москва, Екатеринбург, Питер, где у них уже приобретено жилье», – говорит один из собеседников «URA.Ru», работающий чиновником в администрации одного из муниципалитетов Ямала.
 
Кстати, кроме свердловских силовиков к поиску, мягко говоря, хулиганов подключились и правоохранительные органы Тюменской области, куда уральцы передали материалы уголовного дела. По сообщению блогеров, ночью 1 сентября машины злоумышленников видели в Тюмени.
 
Когда материал готовился к публикации, стало известно о том, что одного из подозреваемых сегодня задержали. «Сегодня в Тюмени у себя на квартире задержан один из отморозков-лихачей. Сейчас проводятся совместные действия с тюменскими правоохранительными органами по задержанию членов банды», – сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...