20 января 2019

При получении взятки задержан высокопоставленный свердловский силовик. Офицер – уже в СИЗО

02 сентября 2009 в 13:59
Размер текста
-
17
+
Верхнепышминский следственный отдел возбудил в отношении 39-летнего начальника отделения учета кадров отдела кадров Уральского юридического института МВД России подполковника милиции Алексея Кабакова уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Сейчас силовик находится под арестом в одном из изоляторов Екатеринбурга, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
«Оборотень в погонах» был задержан пару дней назад в Березовском во время получения 30 тыс. рублей от родителя абитуриента. Причем, по словам Горелых, сын потерпевшего и без того успешно сдал экзамены и поступил в институт самостоятельно, однако Кабанов, по версии следствия, потребовал деньги за гарантированное поступление юноши в вуз. При этом офицер завил потерпевшему, что поступление в институт МВД стоит не менее 200 тыс. рублей, а для него он якобы и так делает «скидку».
 
Во время задержания силовик был в форменной одежде, при исполнении. Спецоперацию проводили сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из отделения обеспечения собственной безопасности по УрФО оперативно-розыскного бюро №16 МВД России. Руководство Уральского юридического института МВД России оказывало силовикам максимальную помощь в разоблачении взяточника. После разоблачения Кабанов не стал отпираться и сам передал меченые деньги оперативникам. Отметим, задержанный работает в органах внутренних дел с 1994 года, в занимаемой должности в институте - с 2005 года.
 
В настоящее время по указанию главы свердловского ГУВД Михаила Никитина в ведомстве создана усиленная оперативная группа из числа лучших сыщиков УСБ для поиска дополнительных эпизодов в криминальной деятельности Кабакова. Сыщики не сомневаются, что они будут, так как милиционер очень уверенно вел себя при переговорах о взятке. Сейчас Кабанову грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Отметим, с начала текущего года сотрудники УСБ Свердловского ГУВД выявили 54 преступления, совершенных силовиками, из них 39 против государственной власти, 14 превышение должностных полномочий, 10 – взяточничество, 8 – служебных подлогов, 7 – злоупотребление должностными полномочиями, еще 15 из категории общеуголовной направленности (кражи, вымогательство и прочее).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...