21 января 2019
20 января 2019

Суд по делу о крушении Боинга в Перми: возможность мирного урегулирования отпала

17 сентября 2009 в 10:20
Размер текста
-
17
+
В Москве продолжается суд по искам родственников погибших в результате крушения Боинга в Перми в сентябре прошлого года, в результате которого погибли 88 человек. Сегодня, 17 сентября, состоится второе заседание. Как сообщает «Комсомольская правда», на первом слушании, прошедшем 27 августа, из ответчиков явились только представители «Аэрофлота», доверенных лиц американского банка Wells Fargo (владелец самолета) и компании Boeing не было. «Поэтому возможность мирового урегулирования отпала», - отметил адвокат истцов Игорь Трунов.
 
В ходе предыдущего слушания суд обязал «Аэрофлот» предоставить документы, свидетельствующие о том, на каких основаниях использовался этот самолет. А также предоставить подтверждение того, что люди, о которых идет речь в исковом заявлении, в действительности находились на борту рухнувшего Боинга. Адвокат же ходатайствовал об истребовании из МАКа заключения по факту расследования. Суд удовлетворил ходатайство.
 
Как ранее сообщалось, иски поданы от трех граждан России и Китая. Истцы требуют возмещения ущерба в размере 9 млн. долларов (по 3 млн. каждому). Катастрофа произошла в сентябре прошлого года, в ней погибли 88 человек. Специалисты обнаружили в тканях командира экипажа Родиона Медведева этиловый спирт. Также было установлено, что за несколько минут до взлета самолета одна из пассажирок отправила SMS своему знакомому, в котором сообщила, что она очень напугана, так как в предполетном обращении к пассажирам голос капитана лайнера звучал как голос «совершенно пьяного человека».
 
Отметим, что ряд родственников погибших уже обратились в суды. В частности, с властями США судится россиянин Алексей Афанасенков, потерявший в результате катастрофы сына. Интересы Алексея Афанасенкова в суде Чикаго представляют американские юридические компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered. Сумма иска может достигнуть 10 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...