21 февраля 2019

В Екатеринбурге начинает работу генконсульство Китая. Россель уже приготовил для иностранных дипломатов особую миссию (ФОТО)

24 сентября 2009 в 19:14
Размер текста
-
17
+
28 сентября в Екатеринбурге начнет работу консульство Китайской Народной Республики, которое временно разместится в отдельном здании, расположенном на улице Чайковского, 45. Параллельно иностранцы займутся подбором земельного участка и строительством собственного здания. Об этом было заявлено сегодня, 24 сентября, на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР РФ Ли Хуэем, который прибыл в Екатеринбург на церемонию официального открытия генконсульства республики в областном центре, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.
Отметив значимость предстоящего новоселья генконсульства КНР, губернатор подчеркнул, что событие это означает приход нового этапа во взаимоотношениях сторон, совершенствования партнёрства не только в межгосударственных и экономических отношениях, а, прежде всего, - в широком спектре контактов между конкретными людьми. Стороны особо подчеркнули при этом роль саммита ШОС, который прошёл в Екатеринбурге в июне этого года.
 
«Свердловская область ставит задачу вывода экономики на уровень мировых стандартов, к 2012 году объём инвестиций в наш регион по отношению к 2007 году должен утроиться. Несмотря на сложную ситуацию в мировой финансовой системе, свердловчане не намерены отменять своих инвестиционных планов. Суммарно необходимый годовой объём инвестиций здесь оценивают в 1 трлн. рублей», - заявил Россель.  С этой целью, напомнил губернатор, в рамках заседания совета межбанковского объединения стран, входящих в ШОС, между правительством Свердловской области, Внешэкономбанком и Государственным Банком Развития Китая было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционного развития, согласно которому китайская сторона планирует выделить на реализацию инвестиционных проектов на Среднем Урале кредитную линию в размере 1 млрд. евро.
 
Государственному Банку Развития Китая предложено принять участие в реализации на территории области ряда социально значимых инвестиционных проектов: по созданию технопарков и индустриальных кластеров, в сфере транспорта и логистики, сельского хозяйства, металлургии, литейного дела, домостроения, энергетики, промышленности стройматериалов и лесопереработки. Общий объем запрашиваемых инвестиций в эти проекты составляет 998 млн. долларов США. 
 
При этом Свердловская область, заметил Эдуард Россель, не ограничивается только перечисленными сферами потенциального партнёрства, она готова предложить и другие актуальные для региона проекты, откликнуться на интересы китайских деловых кругов и бизнеса. С этой целью, подчеркнул глава региона, руководство области решило сделать презентацию своих возможностей в офисе Государственного Банка Развития Китая. И в настоящий момент идёт согласование сроков проведения этой акции.
 
С китайской стороной активно обсуждаются также вопросы открытия в Екатеринбурге представительства компании SMTCL с перспективой создания на Среднем Урале производства станков. Вызвано это намерение растущим спросом на продукцию данного предприятия. «Прописаться» на Каменном поясе России выгодно ещё и потому, что выполнение заказов на головном предприятии в Китае начинает сдерживаться недостатком мощностей», - заметил в ходе беседы Эдуард Россель. Среди потенциальных заказчиков этой продукции - Уралмашзавод. А вообще, подчеркнул губернатор, уральцам необходимо заменить 158 тыс. устаревших станков.
 

В Россию компания SMTCL осуществляет поставки оборудования вот уже 5 лет. Устойчивый спрос и объемы побудили компанию начать поиск площадки под собственный завод. На очереди - Екатеринбург, рассматриваемый SMTCL как перспективный проект в силу своего географического положения¸ транспортной логистики, большого количества покупателей, наконец, наличия прямого авиасообщения Екатеринбург – Пекин, выполняемого авиакомпаниями «Уральские авиалинии» и «Эйр Чайна», ну и, конечно же, - деятельность Генерального консульства Китая.
 
«В случае положительного решения по поддержке намерений компании открыть производство на Среднем Урале, - подчеркнул губернатор, - министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области готово приступить к согласованию проведения переговоров с компанией SMTCL в ходе предполагаемого в октябре визита в КНР председателя правительства РФ Владимира Путина. Финансирование же проекта вполне могло бы быть проведено в рамках подписанного соглашения с Государственным Банком Развития Китая».
 
«Свердловская область динамично развивается. Как посол, я буду добиваться, чтобы в Китае не только знали об этом, но и поощряли любой шаг, направленный на развитие нашего сотрудничества», - сказал Ли Хуэй в завершение встречи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...